« < 七月 2019 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

首頁 arrow 新聞報導 arrow 活動報馬仔 arrow 05/08 如果把醫療當作一門生意──從服貿和自經區講起
05/08 如果把醫療當作一門生意──從服貿和自經區講起
新聞報導 -
作者 喚醒彰化青年聯盟   
2014-05-08

【公告】

大家好,我們是因反服貿運動集結起來的「彰化人反黑箱服貿陣線」成員,自退出議場之後,我們一直在思考如何轉型成為一個在地議題推廣的組織,並且塑造一個長期性的在地公民論壇。在經過這陣子的討論、與其他團體不斷的串連與交流之後,我們決定跨出反服貿的議題,另行改組成立屬於我們彰化在地青年的「喚醒彰化青年聯盟」,除了呼應苗栗的「捍衛苗栗青年聯盟」之外,這個較為柔性的名稱也能彰顯彰化人溫柔而堅定的力量。而「公民思潮之夜」就是我們第一個推行的活動。

民思夜其發想源自於台北的哲學星期五,以每周選擇一個議題的方式,讓大家去參與、了解,培養公民自主與思考的精神,而其活動推動的方式,則是由我們喚彰青的成員結合志願的志工,來分擔議題的提案與每周的活動,讓這個公民論壇能夠落實公民自主。我們期待能透過每周的活動慢慢累積大家對於公共議題的關注,進而能帶動彰化人參與監督政治、關心討論、改變社會對於政治普遍冷漠的風氣,也希望大家能持續參與我們的活動,社會需要我們共同努力來改變。

喚醒彰化青年聯盟 敬上

【活動預告】公民思潮之夜 第二場

講題:如果把醫療當作一門生意──從服貿和自經區講起


時間:2014/5/8 (四) 19:00~21:00
地點:創禾畫室
地址:彰化縣彰化市中正路二段7號7樓
(彰化火車站對面摩斯漢堡旁亞太電信7F)
主持:陳彥龍
與談:長庚大學醫學系 張復舜|醫師勞動條件改革小組


主辦單位:喚醒彰化青年聯盟、公民思潮之夜志工團

source: 彰化人反黑箱服貿陣線


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.