« < 十月 2019 > »
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

首頁 arrow 新聞報導 arrow 大地新聞報導 arrow 綠色逗陣-發哥開講介紹《穿透黑暗的天光》《送進黑牢的愛心餐》
綠色逗陣-發哥開講介紹《穿透黑暗的天光》《送進黑牢的愛心餐》
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會   
2014-09-04

20140901 綠色逗陣-發哥開講介紹《送進黑牢的愛心餐-阿扁總統送餐日記》
MP3下載(source: Ben Raido, 發哥開講讀書會

大綱:

1.介紹兩本非常溫暖動人的書,由費邊社文創出版:第一本《送進黑牢的愛心餐-阿扁總統送餐日記》、第二本《穿透黑暗的天光-與阿扁總統的書信往來》。                 

2.自從阿扁總統被移監至台中監獄之後,就由台灣大地文教基金會的志工媽媽們,每天用最大的愛心備餐、送餐至台中監獄給阿扁總統食用。

3.每天備餐/送餐回來後再寫一篇日記。

4.從面相學看政治人物。

5.西諺說:父母給你一張臉(基因),自己要給自己一張臉(心境)。

6.馬英九面相最大特色是頭型像兔子(狡猾)、眼型像蛇(無情)、法令紋蟒蛇塞口(下場慘),顯非善類。

7.這兩本書會使人熱淚盈眶。

8.紅火案折騰五年最後宣判阿扁總統無罪,極盡迫害阿扁總統的人權,對台灣的民主、人權影響亦極其深遠。

9.在人權上KMT是有罪的!

10.「人間冷暖情為貴,世事滄桑更堅強」

11.送餐不是一兩天,而是快兩年了,和阿扁總統建立美味關係,故事充滿台灣人情味。

12.人間的真情日誌。

13.推崇高雄市鄭新助議員。

14.台灣人很不會看人,只會看新台幣!

15.志工媽媽把愛心化為行動感情付出,在這無常世界中非常難得且寶貴。

16.這兩本書的作者都是沒寫過書的素人。

17.說明甚麼原因讓阿扁在獄中生病越來越嚴重。(1.台灣人被洗腦認為阿扁貪汙的負面詛咒 2.胡作非為的馬政府 3.阿扁身分一下子落差太大)

18.救不了阿扁,至少要肯定八年執政,恢復阿扁人格。

19.志工媽媽和阿扁總統連見面也沒見過,以前也從未有交情,每天卻自掏腰包為阿扁總統料理營養美味的餐點。

20.阿扁總統懷著感恩的心,把餐點全部吃光光。

21.相較於監牢內的KMT,阿扁總統所受到的待遇很不人道,很無尊嚴。

22.問過志工媽媽這樣煮飯累不累,刮風下雨也要煮,一定要這樣堅持下去嗎?志工媽媽回答我們一定會做下去,做到阿扁總統保外就醫的那天。

23.阿扁總統已經失去政治利益沒有利用價值,台灣大地文教基金會為什麼還要為阿扁總統送餐?董事長楊緒東醫師回答我們是拜台灣神的,我們把送餐當作是信仰在做,我們絕對相信阿扁總統的冤屈終有一天會平反,做惡的人會受到報應,協助弱者就是我們台灣神信仰基本的本質,把備餐、送餐當做平日的修行。

24.落難時的感情時真正的感情。

25.從監獄人員懷疑志工媽媽會下毒,志工媽媽懷疑監獄人員會下毒,阿扁總統亦提心吊膽,由一天、兩天堅定的愛和寬容的心,終於監獄人員相信志工媽媽,志工媽媽相信監獄人員,阿扁也接受陌生媽媽的餐點,從懷疑、肯定到感恩這才是人性最動人的部份。


20140902 綠色逗陣-發哥開講介紹《穿透黑暗的天光-與阿扁總統的書信往來》
MP3下載(source: Ben Raido, 發哥開講讀書會

大綱:

1.《送進黑牢的愛心餐-阿扁總統送餐日記》將變成比歷史還要歷史的文獻,未來在探討阿扁總統冤案時,重要真實的記載(不會被政黨扭曲),亦顯現出台灣人中還有一群高貴品格的人,默默的在付出,是當前黑暗的社會中最後的一絲光明。

2.《穿透黑暗的天光-與阿扁總統的書信往來》,是與阿扁總統在獄中苦難真情的對話,送給阿扁總統溫暖。

3.一個做過總統達到權力顛峰的陳水扁總統,在卸任後四個月被馬政府政治迫害判刑羈押,跌入黑牢至今六年。

4.阿扁總統回信提到任內曾做過出版228責任歸屬研究報告、228紀念館的成立、白色恐怖受難者紀念碑的建立、回復受難者的名譽證書、宣示一中一台、通過公投法舉辦兩次公投、終止國統會、終止國統綱領、以台灣名義加入聯合國。

5.阿扁總統信中反省說在有權利時有三件事情沒有積極去做 :                                
第一,台灣建國沒有積極去推動。
第二,轉型正義沒有積極完成。
第三,台灣獨立公投沒有完成。

6.阿扁總統獄中書信將是台灣很重要的監獄文學。

7.阿扁總統信中一再提及台灣獨立建國的重要性,跟台灣神信仰的精神契合。

8.這些書信是阿扁總統和台灣的普羅大眾直接的心靈溝通,苦難中見真情,見識了台灣人對阿扁總統雪中送炭的精神,感人肺腑。

9.扁案是21世紀最大冤案,但到現在還無平反的現象。

10.KMT黨產沒處理,轉型正義就不可能達成。

11.台灣人好騙、難教、耳根輕,決定了台灣人的命運。

12.說鄭新助俠義的人格特質。

13.阿扁總統被政治迫害遭同志切割失去的溫暖,卻在台灣普羅大眾身上得到。

14.費邊社創設經過,就是因為沒有出版社敢出阿扁總統寫的《台灣的十字架》開始,費邊社要全力為台灣人的後代留存阿扁總統冤案最真實的歷史記錄。

15.希望能成立阿扁總統圖書室。

16.今天能夠出這兩本書是大地志工們認真為阿扁總統送餐,認真保留每一封書信,累積出來的成果。

17.大地志工就像是台灣版的忠臣藏、浪人四七,認真把阿扁總統資料完整收集起來,把阿扁總統的心聲保存起來,後代就會知道冤案的真假。

18.新書發表會是要增加凝聚力,宣揚台灣主體性理念深耕基層,要為扁案做一個澄清和說明,還給阿扁總統一個清白和公道,這將會是一個思想改造運動,也是一個新型態的文藝復興運動。

19.介紹田中實加與灣生的故事。

20.平反阿扁就需要讓大家知道阿扁總統八年作過什麼。

21.大家保存阿扁總總統的書信,不讓歷史被扭曲。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2014-09-04 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.