首頁 arrow 自由論壇 arrow 台灣神道每日一篇 三月十六日
台灣神道每日一篇 三月十六日
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2017-03-16

最軟弱時要休息,唸經是一種休息,上帝會傾聽你的聲音。

誦經是訓練我們的耐心,到某個程度,可達到三昧的境界,可以擴大磁場。誦經最重要的是要耐久,誦經、靜坐可以改變磁場;誦唸過程要有懺悔心,讚美上帝的心,和感恩的心,才會有感應。

唸經有各方面的仙佛在搭配,唸經不是趕數目字,要了解經典的意義,無所唸而唸之,比有所為而為之更好。『228台灣神太上真經』簡明易懂,持誦有恆,必然和台灣神心心相印,合為一體。

誦心誥「我錯了,我要重新做人!」,是無形的轉化力量 ,可以使包容心擴大,更懂得謙虛。
不斷的禱告,在冷靜中不要喪失信心,要很有耐心的等待上帝給我們的啟發。

背起十字架,用上帝的力量和眾生同在,做一條橋給眾生走,承擔背十字架的天命。不背十字架的人,就要背自己化不掉的業障,會越來越重,隨時被壓垮。

大地是走天命,鋪橋造路,上帝把一部分的能量放在我們身上,要我們超脫喜悅和痛苦,超脫生命,沒有活與死的問題。大家要自立自強,針對個人遭遇,沒有特別好和不好的差別,凡事讚嘆感恩。

你做的事跟天的意思相同,上帝自然會有賦予你合適的榮耀,遇到感應要謙虛,遇到不幸更該感恩,因為上帝有祂的安排。

上帝不會跟我們對話,要常常反省懺悔,實踐願行,就大厄化小、小厄化無,上帝自然會跟我們同在;祂用無聲勝有聲的方式和你溝通。

延伸閱讀:
台灣神道每日一篇
《台灣神道-同修參讀手冊》新書介紹
《台灣神道-同修參讀手冊》/楊緒東序:就是說-生活的修行
楊緒東專欄


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2017-03-16 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.