« < 十月 2019 > »
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

首頁 arrow 新聞報導 arrow 活動報馬仔 arrow 08/26 & 08/29 2018郭芝苑逝世五周年紀念音樂會-郭芝苑與巴洛克的對話
08/26 & 08/29 2018郭芝苑逝世五周年紀念音樂會-郭芝苑與巴洛克的對話
新聞報導 -
作者 臺灣音樂之父郭芝苑故居保存聯盟   
2018-08-29

|2018郭芝苑逝世五周年紀念音樂會-郭芝苑與巴洛克的對話|
歡迎大家踴躍參加~

🎼
演出時間地點:
2018年8月26日(日)
臺中新民藝術中心演藝廳PM 02:30

🎻🎼
鋼琴:陳丘祐
大鍵琴:阮秀慈
小提琴:Laura Giannini

🎼🎺🎼
演出曲目
傑米尼亞尼 (1687-1762): 小提琴演奏的藝術,作品2號, 快板
雷克萊兒(1697-1764 )a小調小提琴奏鳴曲 Op,5 no.7
第一樂章:最緩板
第二樂章快路易˙庫普蘭(1626-1661)大鍵琴作品: g小調帕薩卡雅舞曲
巴赫(1685-1750):第四號D大調大鍵琴組曲BWV828,:序曲 巴赫:為小提琴與大鍵琴的奏鳴曲E大調,BWV 1016

第一樂章 慢板

第二樂章 快板

第三樂章 不要太過慢的慢板

第四樂章 快板
郭芝苑:原住民狂想曲(小提琴改編版本)
郭芝苑:小提琴幻想曲"紅薔薇"
郭芝苑:小提琴幻想曲"八月十五夜"
蕭泰然:望春風
石青如:望你早歸
石青如:天黑黑
郭芝苑:三首小提琴作品
郭芝苑:歌舞劇"鳳儀亭"(鋼琴改編版本)



🎼🎼🎷🎼
表演者介紹
鋼琴演奏家:陳丘祐
2008年於俄羅斯葛聶辛音樂學院取得鋼琴演奏和室內樂演奏最高文憑,為該校於1944年創立來第一位取得雙項最高文憑的外國留學生。
師事:Boris Lvov, Victor Merzhanov, Maria Gambarian, Irina Anastasieva等教授。
自2008年返台至今已在全台各地舉辦超過二百場的個人演出。
2016年7月受邀於捷克愛樂音樂廳舉辦2場鋼琴獨奏會,是第一位受邀於捷克愛樂音樂廳舉辦鋼琴獨奏會的台灣鋼琴家。
2016年6月受邀於第19屆馬爾他Victoria國際藝術節舉辦鋼琴獨奏會。是第一位受邀於馬爾他Victoria國際藝術節表演的台灣鋼琴家。
2015年2月,為紀念西貝流士誕辰150周年,受邀於芬蘭舉行4場鋼琴獨奏會。是第一位受邀於芬蘭巡迴演出西貝流士鋼琴作品全集的台灣鋼琴家。
與台灣國家交響樂團、俄羅斯坦柏夫交響樂團合作演出。
多次接受新唐人亞太電視台專訪,演出紀錄亦在新唐人亞太電視台,公共電視轉播。
第一位錄製郭芝苑鋼琴作品全集的台灣鋼琴家。
第一位演出郭芝苑鋼琴作品全集的台灣鋼琴家。
第一位演出西貝流士鋼琴作品全集的台灣鋼琴家。

大鍵琴演奏家:阮秀慈
阮秀慈,出生於紐約,在台灣長大,十一歲時,她在金馬獎最佳紀錄片<跳舞時代>中演奏郭芝苑老師的兒童鋼琴曲集,同一年,她得到靜宜大學的贊助,錄製整套曲集。2011前往紐約深造,在紐約市立大學(Aaron Copland School of Music, Queens College, City University of New York) 獲得獎學金,並於2016年取得學士學位。2014及2015年受邀到巴赫學者Dr. Raymond Erickson主辦的日本Tokai大學「Rethingking Bach」暑期研習營擔任大鍵琴伴奏。2016年曾經參與大鍵琴家 François Guerrier 在法國Lisieux 的大師班,目前在巴黎市立音樂院(Conservatoire à Rayonnement Régional de Paris)攻讀DEM學位,主修大鍵琴,師事Elisabeth Joyé。

小提琴演奏家: Laura Giannini
Laura Giannini是一位出生於義大利的小提琴家。十九歲時,她成為羅馬青年管弦樂團(Omaggio a Roma Youth Orchestra)的成員,並被義大利國寶小提琴家烏托•烏吉(Uto Ughi)選為獨奏家。 Giannini女士畢業於羅馬的聖塔西西里亞音樂學院(Accademia di Santa Cecilia)和德國布來梅藝術大學( Hochschule für Künste Bremen),是Felix Ayo和Katrin Scholz的學生,也在美國師從Shmuel Ashkenasi和Daniel Phillips。
Laura受聘於歐洲各國的樂團,如義大利的Accademia dei Cameristi,義大利的Musica a Piazza Navona和德國的Deutscher Tonkünstlerverband。她曾在德國的Kammerensemble Nordwind演出Schönberg的月光小丑(Pierrot Lunaire)中小提琴獨奏部分,這場表演也在德國文化廣播電台( Deutschland Radio Kultur)做現場直播。 Giannini女士目前在紐約市從事多樣音樂項目,包括與紐約指揮協會(New York Conducting Institute)、美洲交響樂團(Symphony Orchestra of the Americas)的合作,在Bargemusic 的演出有Semplice Players室內合奏團與小提琴家馬克•佩斯卡諾夫(Mark Peskanov)合作的Masterworks系列,Here and Now 現代音樂節(Here and Now Contemporary Music Festival)。

source: 臺灣音樂之父郭芝苑故居保存聯盟


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2018-08-13 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.