« < 十月 2019 > »
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

真相大白
新聞報導 -
作者 陳軍   
2010-02-05
 

    最近普羅大眾一再懷疑,為什麼人民在「四高一低」﹝物價高、失業率高、房價高、自殺率創新高、國民所得低﹞的惡劣環境下生活一天比一天困苦,但是身為大家長的馬總統及其一干幕僚卻擺出一副好像都事不關己的模樣,對因生活極端貧困鋌而走險或全家攜眷燒炭自殺的社會新聞不但冷漠以對,甚至反而冷血地大幅提高貧困家庭補助資格認定的門檻,近期甚至傳出有某低收入戶只為了收入超過一元而喪失七千多元低收入補助的離譜事件。

    馬政府執政近兩年來,所有的施政方針皆是近乎劫貧濟富的代表作。石化業者貨物稅一降就讓台塑及中油多賺了數十億或近百億不等,但是對小老百姓卻利用密室浮動費率暗中多削了七十多億,被踢爆後還賴帳不還;健保薪資認定及費率也是只會向誠實納稅人民開刀,那些節稅有方的大財團則是置身事外,坐享其成,甚至口中苦民所苦的馬大總統還自肥編列年度個人健檢費從數萬元大肆調高至五十萬,國務機要費也翻兩番,逕自暗中大調數千萬之多;資金來源不明的股房市禿鷹在台灣橫行,大撈其錢,卻不見政府相關機關介入了解調查,以維股民及房民之權益,反而放任其大啖台灣股民的血肉,並讓一般人民望房興嘆,但是對小老百姓卻橫徵暴歛,大開各種紅白單,並廣徵稅務,攸關民生至鉅的油、電、瓦斯、麵粉、肥料等則更是背離國際走勢,漲多降少,成為台灣最大搶錢一族;對低收入戶則是幾近嚴苛地從嚴認定,一旦缺繳或欠稅,馬上逕入私人帳戶上下其手,但對榮民深藍鐵票區卻加碼各種補助,對軍公教自家人賴稅不繳也只敢「道德勸說」,不敢逕行扣款。

    結果馬總統的民調想當然耳一路從五十幾趴下滑到二十幾趴,其對人民怨聲載道,哀鴻遍野的慘狀好像都無動於衷,對超低民調也維持一貫自我感覺良好,一副不食人間煙火的阿舍模樣。人民高度質疑這位想連任想瘋了的長鼻子總統為什麼不願真正落實廣徵民意,體恤民瘼的德政,以挽日頹之聲譽,卻擺出一副高來高去,好官自我為之,我行我素的冷漠?

    這個答案終於在近期出爐,原來馬統先生拼連任的重點之一不是在乎民意,也不是為民謀福利,而是日前從內政部長江宜樺口中透露出來的「不在籍投票」。這個半年前由考試院長關中重新提出,後來不了了之的法案就是馬統先生面對超低的民調與民眾支持度表現出一副不在乎,且仍能好整以暇,對2012年連任信心滿滿的第一招殺手鐗。因為這個法案一旦通過,被國共利用政治壓力牢牢掌控的百萬台商將是其異軍突起的另一鐵票區,在其如意算盤中,只要能好好巴結並掌控深藍的四百多萬軍公教選民,加上被其長期圈養而攀附共生的台民,最後再加上百萬台商的挹注,結果當然是---誰還管你其他台灣基層百姓的死活!

    也難怪馬政府上下各個政府高官傲慢不羈,冷漠無情,對台灣的百年大計的國家基礎建設、中小企業及傳產的協助維護與高科的技研發深耕根本漠不關心,對經濟的政策也缺乏長遠的方針,於是乎,在金融海嘯來襲後,一切救經濟的措施只熱中於短期的臨時工,待遇微薄的馬上上工,不夠過個好年的微薄食物券與消費券的發放等,其他的所有心力都放在如何把台灣和中國「推做堆」綁在一起,經濟明目張膽,政治更是公然積極,有如馬關條約騙很大的「ECFA」、兩岸和平協議、兩岸軍事互信等都是下一步有計畫地把台灣牢牢綁死在中共集權,讓台灣變成另一個圖博與東突厥斯坦﹝新疆﹞任中共宰割的將軍死棋。原來有了軍公教與不在籍投票的百萬怕死部隊當後盾,難怪這位心中只有中國的馬統先生一派高枕無憂的優閒,管他民調二十趴,管他天天有幾千人燒炭自殺,管他低收入戶已經活不下去了,管他失業率節節升高,自個兒車照騎,泳照游,高檔喜筵跑攤照吃,原來這都是意料中之事,是聯合共黨精心計畫拖垮毀滅台灣根基的沙盤推演後必然的實踐過程。

    如今終於真相大白,原來這位居心叵測的馬統先生對台灣人民的所有承諾與政見都要反過來解讀才得窺知其內心真正的惡毒盤算。其御用的金小刀所操盤的「不在籍投票」復活是其第一殺手鐧,要是屆時2012年選情還是告急,暗中醞釀的,同時也是有上百萬「泛紅」選票實力的「中國配偶非婚養生子女來台依親迅速取得台灣公民權之『戶籍修正法』」將是未來補強泛藍鐵票的金二刀。有了這麼棒的大清後代專司鬥爭的狗頭軍師在操盤,也難怪在馬統眼中,台灣非其族類的普羅大眾都是非常「Cynical」且不知感恩的賤民,送給中共拿去下酒兼餵老狗才正是剛剛好而已!只是當時眼睛糊到牛屎巴,誤信台灣史上最大制度性詐騙集團的沒營養毒口水,而把票投給馬統先生,如今見到棺材淚卻已流乾的憨厚台灣人民當下不知做何感想?


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2011-03-09 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.