« < 十月 2019 > »
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

首頁 arrow 新聞報導 arrow 大地新聞報導 arrow 【消息公告】台灣大地文教基金會董事長楊緒東醫師證道回天
【消息公告】台灣大地文教基金會董事長楊緒東醫師證道回天
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會   
2019-07-22

【消息公告】
台灣大地文教基金會董事長楊緒東醫師證道回天
(發布時間:2019年7月22日)

台灣大地文教基金會董事長暨台灣神道與台灣聖山創始人楊緒東醫師,於2019年7月14日於睡夢中與世長辭,以安詳面容證道回天,享年69歲。

楊董事長畢業於中國醫藥大學中醫學系,懸壺濟世數十年,主治針灸及內婦兒科。楊董事長亦曾擔任母校校友總會會長並教授方劑學,作育英才無數。

除醫生本業之外,楊董事長更是宅心仁厚的社會實踐家。在尚未實施全民健保的年代,楊董事長曾帶領學生巡迴全國各地進行中西醫聯合義診,造福許多醫療資源匱乏的偏鄉居民。

社會實踐之餘,楊董事長更念茲在茲的是建立自由民主台灣國一事。自1996年成立「財團法人台灣大地文教基金會」,以推廣「自由、民主、人權」的普世價值,藉由公民教育提升台灣認同為宗旨。同年亦成立「大地講堂」,每逢農曆初一、十五,舉辦共修祈安法會,為台灣前途祈福。2004年,為強化台灣人的歷史傳承、經驗與成就,開始於台灣各地推廣「台灣人拜台灣神」運動,「台灣神」以228事件以降至近代台灣歷史中在各行業為台灣犧牲奉獻者為代表。此也為楊董事長所創辦的「台灣神道」信仰之前身。

2007年起,楊董事長集合眾人之力,胼手胝足籌建「台灣聖山-生態教育園區」,將台灣民主先賢前輩事蹟為活教材,以樹立碑文的形式將「台灣神」的信仰實體化,至今已具初步規模,每年皆有不少社會賢達團體前往參訪,儼然逐漸成為深化「台灣精神」公民教育之最佳場域。

楊董事長畢生以其一己之力拋磚引玉,無論是社會實踐、成立大地文教基金會、創立台灣神道、建設台灣聖山皆秉持著「大愛修行」的「承擔」精神,為建立民主台灣國持續努力。

今楊董事長雖然肉體形滅,但典範長存人間,其持續以無形精神力應化有形的台灣建國運動。台灣大地文教基金會將持續追隨楊緒東董事長生前所堅持的奮鬥精神與理念,朝建立民主台灣國而努力。懇請各界社會先進賢達,繼續支持、愛護、疼惜本會。

基金會謹遵從家屬低調從簡的原則,日前已於台灣聖山以莊嚴、隆重的心情,完成楊董事長的飾終儀式。

未來若有舉辦公開追思活動,將擇期公佈於本會官網,不便之處,望各界海涵! 

台灣大地文教基金會
2019年7月22日

 

 
 



聖山萌芽期,週週巡視聖山狀況並做紀錄。


楊醫師對自己節省,對公益事大方,1塊錢當10塊錢使用,發揮每一分款項的最大力量。

聖山快樂農場(Happy Farm)種植的玉米,逐漸成熟,憶起小時候家屋後的自家農田。


楊醫師時常說,責任完了,就可以回老家。


楊醫師(站在桌上持鐵鎚者)的處事作風,就像是鄰家的長輩,親民、平凡,以鼓勵代替責罵、以協調取代命令。證道前一天,仍親力親為帶領聖山工事。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2019-07-29 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.