« < 九月 2019 > »
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

首頁 arrow 照片走廊 arrow 201511活動報導


 

分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  • 20151129 第45期會刊郵寄包裝

    45期會刊包裝,志工人數最多的一次,感謝同修的大力協助。下午第二回合開工,寫布條,聖山展版創作用,包完會刊,繼續寫布條,我們的志工好強,‘’能文能武‘’。更要感謝頂級廚師敏蜜同修提供的愛心午餐,歐伊西喔! by Emma

     
  • 20151128 聖山-工具間擴建

    繼續整理鳳池&完成工具間的基座

     
  • 20151128 陳奕齊-馬習會後,台灣社會力分析

    【影片】陳奕齊-馬習會後,台灣社會力分析
    【影片】陳奕齊談筆名「新一」的由來與「基進側翼」的成立緣由

    這是一場「少年主體的國家運動」,一群台灣的歐洲留學生,抱持理想入陣,國會改革是他們的理想之一,如今化為實際行動,需要更多人的支持。

    政黨票投台聯,讓台聯不分區立委名單首位的陳奕齊(基進側翼召集人)進入國會,將有不同以往的新變革。

     
  • 20151127 聖山-教育展版與海報換新 & 台灣神社展版上架

    教育中心、第二教育走廊換新海報與展版,台灣神社貼上台灣神事蹟簡介展版。從下午2點半用到6點半。

     
  • 20151126 林才壽的性命歷程@台中教育大學

    【影片】林才壽的性命歷程 3/3
    【影片】林才壽的性命歷程 2/3
    【影片】林才壽的性命歷程 3/1

    今天請教林才壽歐吉桑一句話,一解我心中疑惑!
    在李碧鏘於省文獻會和張炎憲李筱峰老師做的口述歷史上
    對何時和平接收空軍三廠武器和警衛的時間點有出入
    楊克煌的回憶錄中時間差距更大
    台中武裝力量指揮系統的不統一 似乎是當時的分歧
    或許也是3月6日二七部隊在干城營區成立的原因之一
    3月2日除了市民大會在台中戲院的召開外
    在空軍三廠(水湳機場)正有一個台籍軍官和其他有識之士籌畫奔走
    避免了台中市內的腥風血雨
    3月3日早上 黃金島目送了吳振武帶領學生軍到空軍三廠和平接收武器和警衛權 將飛機製造廠的警備由學生軍負責
    回程到張深鑐家時看望時,目睹了國民黨土匪軍開著卡車架著機關槍,在自由路上射殺賣菜婦女中彈身亡,也讓他決心反抗國民黨!
    晚上台中市區教化會館就發生了一場槍戰!民軍得勝!自此台中市區境內稍微平安,直到整裝二十一師到台中
    3月4日 林才壽便受謝雪紅之託到空軍三廠借走一卡車武器 也讓他從此改變命運 

    3月5號吳振武不願聽從洪炎秋指示暗殺謝雪紅,自裁大腿中彈。
    3月6號二七部隊就在這樣倉惶的狀況下成立
    沒多久 整裝二十一師在基隆登陸
    12號二七部隊便撤退到埔里
    15日晚到凌晨的日月潭之戰
    16日早的烏牛欄之戰!
    這是屬於一場台中人的戰爭,台灣人的抗暴戰爭!時至今日,煙硝形滅 幻影如魅 反殖戰爭仍在進行!

     
  • 20151124 《傷痕二二八》放映座談會

    在基金會的第二場放映會,雖然今天人比較少,但是討論仍然熱烈!有年輕人願意關注228和自己的歷史,應該多多鼓勵!追求真相就是轉型正義的第一步!

     
  • 20151122 聖山趴趴走173

    昨日聖山飄下絲絲雨滴,灑下甘霖,滋潤大地,泰源紀念碑前含羞草綻放,無名小菇也探頭出來...。今日聖山大太陽,曬的懶洋洋的,聖山守護犬-小莉趴臥在神殿前的綠蔭大道上,真愜意!by Emma

     
  • 20151122 贊主同修花蓮行程

    史明前輩(贊主同修)先在台南幫台派網友證婚,又趕往花蓮幫立委參選人蕭美琴造勢,然後晚上又在花蓮舉行「革命進行式」紀錄片的放映座談。

     
  • 20151122 華德福大地中小學校慶暨愛心園遊會

    【影片】華德福大地中小學校慶暨愛心園遊會

    一年一度的華德福大地中小學校慶暨愛心園遊會,歡樂登場,這所學校位於台中市郊區一隅,鬧中取靜自然風格十足的類森林校區,校舍的佈置與裝飾,完全由家長與師生共同打造。園遊會上有許多老師及同學純手工製作的藝術品與衣物,相當人性化也極富巧思。

    今天大地志工一行人,專程前來同樂親和,志工並專訪創辦人:陳俊峰與許姿妙醫師賢伉儷,倆位努力耕耘台灣體制外教育與同心圓教育之辦學的信念,實在令人佩服。

    志工們觀察到這所學校的小朋友都相當活潑主動,拿著義賣品與來賓互動,沒有怕生的感覺,也相當喜歡動物,充分展現華德福教育強調人本、自然、獨立的精神。

     
  • 20151121 陳婉真前輩參訪聖山

    聖山日記 20151208

    陳婉真前輩曾和陳博文主委創辦黨外雜誌「潮流」,台灣民主化中當屬戰將型人物!

     
<< 首頁 < 上頁 1 2 下頁 > 末頁 >>
當前記錄 1 - 10 / 18
 

相簿內沒有圖片
 
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.