« < 十月 2019 > »
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

首頁 arrow 照片走廊 arrow 201601活動報導


 

分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  • 20160113 「迎向未來、點亮台灣」蔡英文、陳建仁台中選前造勢晚會@台中洲際棒球場

    今夜,我不想寫新聞稿

    從戴潮春、台籍日本兵、林爽文與二二八,這些反抗的痕跡,從來就在我們居住的城市,我們的時空和他們的吶喊交錯重疊,耳邊彷彿聽到死去戰友的叮嚀:「好好活著,做為我們的歷史見證」;水源地、邱厝仔墓地的槍聲,仍一聲聲撞擊著台灣人的記憶,那是一個母親看著自己的孩子,被國民黨軍綁赴刑場前,跟在後頭,聽到即將死去摯愛最後的遺願-想吃香蕉,倉皇中,槍聲已響,心已碎,至今,那黃澄的香蕉,還留在水源地,母親的眼淚,還未乾!

    歷史公義和轉型正義,希望蔡英文,能夠明瞭!

     
  • 20160112 民主前輩陳元芬訪聖山

    陳元芬大哥是台灣神鄭南榕之前所開的雜誌社志工,也是在鄭南榕自焚前,最後一個離開大樓的人,參與過無數次民主運動,今日來聖山參訪,跟聖山職工、志工分享過去抗爭的點滴!真實台灣史,絕對不含糊!

     
  • 20160110 北台中講堂年度清潔工作

    北台中講堂打掃,分工合作,流汗中有歡樂,中午一起去吃素食餐。

     
  • 20160110 陳奕齊:2016年台灣國會的任務以及台灣存亡@彰化

    【影片】黑臉之必需 陳奕齊:新國會不能沒有清除中國白蟻的聲音

    2016大選台聯不分區立委候選人第一名陳奕齊,10日於彰化火車站前廣場舉行街頭演講,屢次被電視台臨時取消通告,讓陳奕齊更堅決要碰觸對台灣政界與媒體制約的「中國因素」。陳奕齊在一篇「除蟻工程」的文章中提到,2014年香港節目中有位不願曝光的受訪老中共黨員,以「白蟻政策」來形容中國對香港的滲透手法。所謂的「白蟻政策」意指中共派出大量如同白蟻的人員,鑽進香港這棵大樹的各個層面以為齧蝕。外表觀之,大樹依舊是穩重堂皇,但內裡早已被白蟻一點一滴蛀空蝕透。同樣的,馬英九治台這些年,中國因素就像白蟻一般,大剌剌地挺進台灣,滲進社會各層面。陳奕齊認為2016新國會不能沒有清除中國白蟻的聲音,因此必需有人在新國會扮演黑臉的角色,確保台灣主權的安定。

     
  • 20160109 聖山-【送暖】寫信給郭瑤琪

    【送暖】寫信給郭瑤琪
    請對郭瑤琪部長說,大家都相信您是無罪的,唯有跟您一樣被誣陷的人才能感受到您的痛苦與無奈,請忍耐,台灣的年輕人很棒,國民黨越來越衰敗,您的冤案會有水落石出的一天,加油

     
  • 20160108 自由台灣黨環島車隊到台中-台中公園

    【影片】自由台灣較小鶴  政黨投3不孤單

    在1947年的3月3日傍晚,距今天集結地台中公園大門不遠處,台中市民在228爆發後,市區內教化會館有一場街巷戰,市民與青年學生將集結在教化會館的國府軍包圍,激戰數小時後,成功把駐守在教化會館內的軍隊繳械,將投降後的國民黨軍集中看管。這也是台中市區在當時唯一一場巷戰。謝雪紅經營的大華酒家和人民協會,也在台中公園對面,自由路上(今天自由路立體停車場旁,停車場舊址為台中公會堂),自由台灣黨選擇在台中公園開始,意義重大。

     
  •  
  • 20160106 花蓮講堂年終大掃除

    花蓮講堂年度大掃除已順利完成了,謝謝花蓮同修同心協力,感恩!by 贊活

     
  • 20160105 陳月妙教授帶第二批學生到聖山做校外教學

    今天中午中正大學陳月妙教授率領數十餘學生參訪台灣聖山,這是陳教授第二次帶學生到聖山做校外教學,回去要用英文寫關於台灣的報告,是結合英語教學與在地文化的一種學習方式。

     
  • 20160103 台中總堂年度清潔工作

    除了一般清潔,也用濕布擦拭神桌桌裙,另外將日光燈罩編號,以後拆洗後,比較好對照裝上。

    水龍頭(龍頭開關)與飲水機漏水(低壓馬達)也處理好了。

    天然氣太久沒用,空氣堵塞,服務人員來放氣,就可使用瓦斯了。

     
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 下頁 > 末頁 >>
當前記錄 11 - 20 / 24
 

 
© 2019 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.