Advertisement

靈體醫學七(1) ( 靈體醫學 )
特性數值
名稱靈體醫學七(1)
描述

1. 天魔是修道的道障,亦是成道的導師。

2. 消業障必須自已化解……

3. 一心不亂地唸「阿彌陀佛」真能消業?

4. 能夠無怨無悔地做志工,就已經開始……

5. 現在的上海人對台商心存怨念……

6. 練「法輪功」的人真會厭世???

7. 監護童子是動物還是精靈?

8. 以前師尊所傳授的法技是否還有功效呢?

--------------------------------------------------------------------

我的外婆中風十年後離世,剛開始大家輪流照顧,最後剩下小舅舅在照顧,我大概一、二個禮拜到員林探望她,幫她做氣功,做完之後她氣色很好會想排便,但是那天晚上會特別吵,對照顧的人來說很辛苦,所以有一段時間我會打金戒指送給舅媽表示感謝。我的外婆回天後,我的小舅舅一個月後也走了,他當老師,大概五十歲而已。

活要活得有意義,死要歡喜死、好死,”好死”很重要,以前的大法師大修行者能預知回天的日子,安排好自己的身後事就走了,這是有修行的回天。以因果來說,和子孫的業如果還沒消會一直拖,拖到子孫受不了。

天魔是修道的道障,亦是成道的導師。天魔就是心魔,天上的阿修羅界被收伏之後,一部份的阿修羅進入人心監督你,發現你在修行的過程有某一部份沒有漏盡,漏盡是習氣沒有全部除光,困苦的時候甘願修,信眾多有人供奉後,有一些東西就滿起來了,大部份都逃不過名利,這個名利隱藏於奇妙的地方。

表面上是一個大宗師,但是心理面有隱隱的情愫,習氣還有,在深層的習氣會被挖出來。到了道行很大的時候,沒有乾淨的地方會被挖的很微妙,天魔進入你的靈與識之間,一方面監督一方面破壞你的道行,破壞不了,你就衝過了。

有些人修行很久,看起來很有道行,但是臨老破功,老了想找伴一起入深山修行,以前人說神仙眷屬,這是情愫未漏盡。最難練的是漏盡通,有些人修行非常好,已經進入靈的境界,有神通會看人心,講預言很準,但仍有一些情愫。

天魔若將一個人破功,這個人的功力就變成天魔的福德,天魔的國度會變得很有能量更漂亮。

消業必須自己化解,沒有一個人摸一摸你的頭業障就可消除,到西藏取經經過千辛萬苦求師,那不過是修行的過程展現你求師的毅力,求師的過程越辛苦表示你越虔誠,被大師加持摸頭表示認定你的誠意,要更認真修持,這段辛苦的過程是對自己更有信心,但是業障還是必須自己消。
如果業障可以別人幫忙消,那不必修行。”赦罪”是吸引信徒的一種方法,可以塑造靈異事件,這種人很辛苦,必須一直製造感應,最後破功,因為他無法負擔造出來的口業與欺騙的行為,敗壞信徒修行修道的種子。

消業障最簡單方便的方法就是反省懺悔,本來要發生的業火被心中的真水澆熄,這樣就消災了,消災之後要去補以前的罪惡,所以要精進。

佛祖面對愚笨但虔誠的眾生,講道理也聽不懂,所以只教念”阿彌陀佛”,雖然不曉得意思,但是會結一個善緣,口念心念,到最後入定與三昧結合,這也能消業。

耶穌身處在一個很暴戾的時代,戰火四起,他說羅馬政府是人間的王,他要做天上的王,信我的話的人就得救,這是屬於犧牲打,政治家對他產生猜疑,仿佛要設立天國在人間的政黨,他的代價就是被釘上十字架而死。

釋迦牟尼佛的方式是一壘安打。

佛經與聖經裡許多顯化事蹟,有真有假,經過幾個世代的加油添醋,仿佛不是人,把人信仰自家成佛的自在性壓下來。

會顯化是因為累世累積的福德不用,發願在下一世用福德來顯化,才有顯化的能力,並不是因為天生即異於常人、天賦異稟。古人常常為了表示此人不同凡響,便有出生有異象,天發紅光的故事,耶穌出世也有東方三博士的傳說。

檔案名稱20020730-1.mp3
檔案大小2.45MB
建立於: 07/30/2002 23:41
下載數443 下載數
分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.