Advertisement

首頁 arrow 阿扁總統送餐日記 arrow 《靈體蛻變》/楊緒東後序
《靈體蛻變》/楊緒東後序
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會   
2015-12-28


(圖文版權所有,收錄於《靈體蛻變-揭開千古之祕》一書)

後序

此書要正式出版,乃奉天命旨意而為,其中對話有極小部份修改,乃是因應時代的變遷,而整體精神很完整,對話仙佛亦十分認同這種要求。

現代人皆以為修行就是拜拜、誦經、靜坐、禮佛、祈禱……,其實這些方法,只是一種「心理煅煉」,要達到修行的成就,須發願行願,苦行而不倦,至死方休。死後再進入此書所述的「靈修」過程,就可以真正成為「無形應化人間的神明」。

我強調的「大愛修行」,乃世人若能肯為民主、人權、自由、法治犧牲奉獻,捍衛公理、公義至死不移;雖不知修煉為何物,但是心量包涵世界級的「道德標準」,更勝精研千經萬典,具有修行的實力。

看看228犧牲的菁英,哪個不是血肉捐軀,耗盡家產,留下寡婦孤兒自生自滅。有今日的台灣民主、宗教自由,皆是他們拼死而來,在台灣有幾位自認為修行的道長、大當家能及其萬一?

修行或不修行,皆須保持「平常心」,而平常心就是不必有榮辱好惡的情緒反應,並不是說,凡事麻木不仁,而是做人做事不必要在乎他人的反應如何?對的事,雖然奉獻生命,或血汗有重大的付出,不必在乎「功勞」有多大,或自以為「眾生皆須有我」。受不受到敬重、尊崇或逢迎巴結是假相,接受太多的奉承,會飽受煎熬,我看到很多自以為了不起的「大師」,氣旺的時候,受到明星的待遇,粉絲很多,而氣衰時,被人冷落引起身心方面極端的「失衡」,得了憂鬱症,度日如年、生不如死。有些宗教法師亦然,信徒多,每日風光當神,他本身亦得不斷「傳法說教」,越說越「神怪」,就是怕信徒對他的「神話」失去信心,這種過程也真「不平常」非常異常,相信外在的風光內心壓力很大吧!

有些看起來很粗魯的人,修養亦不甚如何,但是能見義勇為,為了拯救民眾的危險,不加思索,犧牲生命,死亡之時正氣凜然,即刻蒙主寵召,為大菩薩等所讚嘆!這種能夠殉道於民的平凡人物,就是修行者。

這本書,是談到人死亡時雖有「正氣」「得道引渡」,亦須經過「聖境」的「靈修」,方得以真正自由自在,來往天上人間。有些自我為是的修行人,貪求供奉,雖有人間盛名,卻易淪落為畜生道,談不上修行煉靈,反而墮落為下下生,投胎畜道,遭受「因果反撲」的惡果。

有人會問:在世如何煉「精氣神」?

這是很務實的問題,簡單而言,煉精就是節慾守份;煉氣就是維持平常心;煉神就是跟台灣神的腳步走,行民主大愛,至死捍衛公義公理,這種煅煉,不受宗教所制,不為儀式所限,堅持和決心則是重點。

應元修煉者在世間時常常會略過「煉精化氣、煉氣化神、煉神還虛」這三關,而汲汲營營以血肉之軀,行持天命,時時刻刻奔忙於完成「人道上」的使命,228烈士、白色恐怖時代的民主烈士皆如是,鄭南榕亦然!

這是時代不同,生命苦短,為了理念,無法安心修煉內在精氣神;然而正氣充沛,念力十足,其剛烈之氣,可以因犧牲而上達天聽。故於正氣沖天之後,再修煉氣或神,以完成祂們在靈界的神格,而得到繼續來往諸天,無形應化有形的能力。亦有分身投胎者,借茲承接未完成的使命。依個人觀察,有許多位應元仙佛,不斷在人間投胎轉輪,不曾間斷。


延伸閱讀:
《靈體蛻變》/楊緒東自序
《靈體蛻變》/葉柏祥序:與台灣神道對話,就靠這本書!


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2015-12-28 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.