首頁 arrow 新聞報導 arrow 大地新聞報導 arrow 01/30 《因為黑暗,所以我們穿越》新書發表會
01/30 《因為黑暗,所以我們穿越》新書發表會
新聞報導 -
作者 台中市新文化協會   
2016-01-30

《因為黑暗,所以我們穿越》新書發表會

時間:2016年01月30日(六)下午2~4點
地點:台灣大地文教基金會(台中市西區自治街155號6樓之2,文化中心斜對面)
主講:陳彥斌、陳永裕
主辦:台中市新文化協會
協辦:台灣大地文教基金會
電話:04-23723710

蔡總統就任後,重要課題之一是進行「轉型正義」,而「轉型正義」要從白色恐怖迫害歷史起程!我們不是要清算國民黨,但存在過的歷史就不能撕去,「歷史可以原諒,但歷史不能忘記」!

當我們享受蔡總統口中的民主人、自由人時,不能忘記這是數以萬計前輩,以生命、青春、血和眼淚換來的!我們也要開始推廣台中地區第一本白色恐怖口訪專書《因為黑暗,所以我們穿越》。

第二場分享會:1/30(六)下午二時,大地文教基金會(台中市西區自治街155號6樓),有坐牢33年10個月的陳列珍之子陳永裕,談白色恐怖時光,他和父親如何辛酸走過?

也歡迎想辦類似分享會的朋友,或是讀書會想選讀這本書,可與我們聯絡,新文化協會電話:04-2305-2115(周一至周五,早上九點到下午六點),謝謝!

source: 台中市新文化協會


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2016-01-30 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.