« < 五月 2022 > »
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

首頁 arrow 新聞報導 arrow 大地新聞報導 arrow 台灣大地文教基金會董事座談
台灣大地文教基金會董事座談
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會   
2016-12-08


點擊上圖可看更多照片

台灣大地文教基金會於2016年11月26日舉行年度第二次董事會。施朝暉董事(史明前輩)、田再庭董事(民視榮譽董事長)、許世楷董事(前駐日大使)、賴靜嫻董事(寶島聯播網總經理)…等董事們,均親自出席共商基金會事務與台灣國家願景。董事會後,眾董事與大地志工舉行雙向座談會。

大地董事長楊緒東醫師回顧今年基金會所舉辦的追思會、音樂會…等文教活動,也提到陳前總統最近對於台灣時政的肺腑之言。楊緒東醫師並計劃繼續出版書籍,為台灣建國留下論述方針。

11月適逢施朝暉董事(史明前輩)農曆99歲生日,大地董事群與眾志工也特地準備蛋糕為史明前輩慶生。史明前輩致詞時表示台灣人不能只用感情、嘴巴說說來做革命,而是要做理性革命,因此要認識台灣人400年來被壓迫的歷史,並且要去實踐理念,才能真正達到「台灣是台灣人的台灣」的歸宿。史明前輩提醒當前台灣內部有三大敵人,第一個是國民黨、第二個是國民黨的靠山-中共、第三個是整天只會講別人壞話,心口不一的台灣人。史明前輩勉勵大家做人不要只想到自身的利益,而是要想到全體大眾的幸福,這樣才是高尚的人生觀。

田再庭董事談到,志工把年度活動用紀錄片方式呈現,非常的實在,可見大地不是講空話,而是真正在實踐。他也感受到大地是為了顧台灣而非常認真的在做事情,這個與「民視顧台灣」的宗旨是一樣的,非常有緣份。大地與民視顧台灣的目標一致,以後更可密切合作,為了台灣的建國,可以做出非常輝煌的成績,這是他的願望。

許世楷董事則為大家分析蔡英文總統所說的「維持現狀」是什麼意思,許世楷董事認為蔡英文總統所說的現狀有兩大重點:第一是台灣是與中國分屬不同國家的現狀、第二是不接受所謂"九二共識"的現狀,這是跟馬英九完全不同的路線。許世楷董事指出當前台派民間社團有四大主要工作,分別是「入聯」「正名」「制憲」「公投」,而「入聯」是要集中最大力量去推行的事,因為外交部長李大維已經公開表示對入聯沒興趣,所以用台灣的名義加入聯合國,必須由民間力量持續推動、催促,一旦以台灣之名加入聯合國成功,要加入其他國際組織也就更容易了。而公投法也必須修正,不要現在的鳥籠公投法,因為現在的公投法是一種法律束縛。而日本因為當年憲法是依照美國的意思去制定,已不符合當前日本需求,所以日本會去修憲,同樣的不適合台灣人的ROC憲法,台灣人也不需要,台灣需要制定一部適合台灣自己的新憲法。

賴靜嫻董事則以媒體人的身分透露,中共對於台灣媒體的收購、收買已相當嚴重,因為中共知道暴力統一做不到,因此改用經濟統戰,藉由買媒體廣告來使台灣媒體進行自我審查,而媒體自我審查也往往比中共審查更為自我限縮。因此網路資訊的傳播,仍然是非常重要,網路是對抗媒體統戰很重要的力量,而大地網站非常有內容,是她每天必看的消息來源。

董事座談會結束後,董事們與大地志工合影留念,並共享一人一菜的豐盛晚餐。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2016-12-07 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.