Advertisement

首頁 arrow 醫學新觀點 arrow 畫中有話 20181016-02
畫中有話 20181016-02
特別專欄 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2018-10-16


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

由於美國於蘇聯垮台之後,樂觀地認為中國必將成為自由國家,故於21世紀前將中國納入伙伴關係,協助中國進入世界貿易組織,全世界各國衷心期待中國逐步成為民主國家,故對中國的作法,百般容忍,結果是中共政權藉力使力,破壞國際規則;貿易不公、強迫技術轉移、操縱貨幣、盜取智慧財產權、利用不同關稅或配額給特定企業;現在一帶一路, 形成經濟殖民的全球災難,也給美國帶來巨大貿易赤字,美國不得不強化其國防力量,並進行抵消貿易赤字的手段。

絕不可相信中國的花言巧語。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2018-10-15 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2023 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.