Advertisement

首頁 arrow 醫學新觀點 arrow 畫中有話 20181030-01
畫中有話 20181030-01
特別專欄 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2018-10-30


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

由於新潮流系的DPP份子得到不少台商的資助,而該等極願意獻金給某些特定DPP委員,或中央黨部的@@大老,皆負有其政治目的吧??因此DPP的決定為很考慮的中國因素,KMT系統則是百分百的中統,但是台獨的DPP有些想法,會考慮大部分台商的困境,何況拿他們的獻金多少有人情壓力;現在的選舉,就是里長亦要花許多錢,選立委或地方代表,皆花錢如流水,要出來選舉,當然必須有人捐錢,錢哪裡來?小額捐款吃不飽,大額捐獻必有條件,要沒有台商的協助很難;關鍵就在此處!!無形中會陷入親中的人情矛盾,台獨之於選戰甚為好用,選中了就獨不得了;其因果關係就是親中赤色(或無色)台商資助,選舉時喊台灣獨立,選後還赤色人情,DPP會不會成為KMT;可以觀察。

詭!!錢錢錢的一帶一路。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2018-10-29 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2023 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.