Advertisement

首頁 arrow 醫學新觀點 arrow 畫中有話 20190119-02
畫中有話 20190119-02
特別專欄 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2019-01-19


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

現在有些錢的人開始會想要把錢放在何處;依個人想法,今年的國際不安,要存錢於何處,皆是困難,有些人要移民或已經移民,開銷皆不會太少,戰亂時或經濟重整時的賺錢, 常會是不義之財,要投資於安全的國家;皆是富有者的企業家,買強國的債券、股票,亦不可靠,未來的財產來由,並非勤儉,拼作就可以圖存,勞工的勞力所得會國際變化而自 然轉化,企業家的億來億去,變數更多,常一夕成空;難民突然的爆量,更是危機,於是國家人人自危,保守的保護政策興起,各自管束,戰爭會是消耗人口的方式,有錢的國家 ,若是缺乏能源軍備,會成為被掠奪的目標,和談只是投降的藉口,台灣人知乎??

不要以為想飛就能飛。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2019-01-18 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2023 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.