首頁 arrow 畫中有話 arrow 畫中有話 20190307-02
畫中有話 20190307-02
特別專欄 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2019-03-07


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

表面上的接近完美,有可能如是,而表面完美的內在亦求完美,並不可能,得有應變能力,因為內在的變化大於表相;其速度百倍、千倍、萬倍於表相的裝飾,故平常心成為維持穩定的先決條件,大化能耐,凡事感激,方可減少內在感受的衝擊,才能自由自在,打破面子和心理程度的情緒,則是必行之道,我自己就有太多的闇黑刻痕;雖有聖山諸民族英雄的加持,仍然覺得生命有太多祂們所留下的血痕;生於憂患,死於安樂;自古名言;台灣人享受祂們留下的福報,時間久了鬼魅會當道,而不知居安思危;得加強真實歷史的公民教育。

新世代必存之道,台灣獨立的人格和國格。

看到Taiwan的遠景為何?


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2019-03-06 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.