首頁 arrow 醫學新觀點 arrow 畫中有話 20190529-01
畫中有話 20190529-01
特別專欄 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東醫師   
2019-05-29


(上圖為楊緒東醫師所繪之插畫)

人類之會輸給未來的機器人,是因為人類有太多的情緒,無法專心固定的工作,未來機器人,亦也會有情緒反應,其注入的人工智慧,會違反設定的約制;依無意識的阿米巴反射行為;思考幾乎等於零,而生存法則 的機制;也會突變生活模式,精緻型的擬人機器人,必然會風行,此乃因為人與人之間有太多的不信任、或是猜忌,人權發展的極限;若缺乏互愛互重的關懷,會形成散漫不受拘束的個人主義;所謂之”仁”道會變 成棄物;此乃公民道德教育不足之處,我個人認為,中共之壓制極權方式;違反人道,而台灣現行虛性民主,亦缺乏人道仁心的公德教育。

好花不常在,紮根實作才重要。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2019-05-28 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.