« < 一月 2022 > »
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

首頁 arrow 新聞報導 arrow 大地新聞報導 arrow 陪 3Q陳柏惟 一起走 反惡罷行前記者會
陪 3Q陳柏惟 一起走 反惡罷行前記者會
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會   
2021-10-18


觀看更多活動照片

大地助理 | 周淑瑜談響應、相挺原因

台灣大地文教基金會長期推廣台灣人文教育,挺陳柏惟不只因為他是國防立委,他除了做國防該做的事情以外,即使沒有鎂光燈相隨,他還是關心台灣本土的事務、藝術、人文,他是一個誠懇的立委,不因鎂光燈存在才做事。

他關心的層面不是只有國防,而是各個面項,所以大地站出來相挺、義助。


【小編按】
大地臨時接到一場共同發起活動的邀請,「陪 3Q 一起走 行前記者會」,由人本教育基金會主辦。

主辦說,在邀約的過程,因為種種因素,有的團體只具名無法到現場;有的團體說「不干涉政治」、「不能只挺陳柏惟個人的單一訴求」(明明號稱是人權團體說 o_@)。

各種壓力無所不在之感,以台灣為主體真正做事的人被不公不義所欺凌,當然要拔刀相助、熱血力挺3Q陳柏惟立委。然而得知舉辦的地點與時間後,熱血瞬間少掉一半,居然一早在龍井,好遙遠、爬不起來,開始想各種理由要「落跑」。

「陳柏惟從早上6點就開始走了」(《100小時民主最後一哩路》)。

什麼(なにーnani)?!3Q哥是鋼鐵人嗎?都不用休息??意志力好堅定的台灣囝仔!只好閉嘴,就算只有一半熱血,也要去曝曬+曝光!


人本教育文教基金會中部聯合辦公室
【2021.10.16 陪 3Q 一起走 行前記者會新聞稿】(依現場分發紙本修正)

反惡罷!陪他一起走!大家一起來!

這場「惡性罷免」並非陳柏惟立委他一個人的事情,更不是國民黨跟他之間的個人恩怨而已,至於是否有人自肥,其實都不是最關鍵的事。

這種報復性罷免,消耗性罷免,是不公不義的代表,是惡意破壞民主機制的舉動。

我們今日一起站出來,是因為公民社會絕對不能默許這種惡行!
台灣歷經戒嚴解嚴,這得是多少人拼著命,提著頭顱衝出來的民主機制,如今竟然被代表黨國、威權、利益結構舊勢力利用,來破壞民主公信,這種狀況,我們怎能默不作聲?我們怎能不出面,反惡罷!

台灣要向前進就不能被這些舊勢力扯後腿
動彈不得。
更不能在中國的滲透下,一點一滴葬送掉公民社會的未來。

陳柏惟展開的反惡罷苦行,他所要踩踏出的
並非是他個人的道路,而是
台灣社會,台灣人民為下一步民主,下一步自由,必須出的心血與努力。

親愛的朋友們,我們正面臨危急時刻,空中共機有國軍飛機升空阻擋,在土地上的惡罷,要靠我們人民驅除。

所以,我們希望:
公民們,大家動起來!
反惡霸,陪他一起走!

時間:2021年10月16日(六)上午9:30
地點:龍泉岩清水祖師廟
(台中市龍井區沙田路五段龍目井巷 121 號)

出席人員:
馮喬蘭 人本教育基金會執行長
曾芳苑 人本中部聯合辦公室主任
黃小奈 台中全面罷免協會
周淑瑜 台灣大地文教基金會
許佳弘  台中市家長維護學生權益促進
賴悅顏  賴和文教基金會董事、創辦人

共同發起人(依筆劃排列):
李江却台語文教基金會 | 台中全面罷免協會 | 台中市家長維護學生權益促進會 | 社團法人台灣基地協會 | 社團法人臺中市海灣故事文化創意協會 | 社團法人台灣北社 | 社團法人台灣社 | 社團法人台灣客社  | 社團法人台灣教師聯盟 | 財團法人台灣青年基金會 | 財團法人鄭南榕基金會 | 財團法人台灣大地文教基金會 | 財團法人賴和文教基基金會 | 雪谷南榕法律事務所(持續增加中)


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2021-10-18 )
 
下一個 >
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.