Advertisement

首頁
自由紋理|探索在地Nylon足跡|鄭南榕基金會年度巡展募資計畫
新聞報導 -
作者 鄭南榕基金會.紀念館、寶島有意思   
2022-08-18

2022/8/21增補「寶島有意思」專訪

 
左圖:鄭南榕、鄭竹梅父女 客廳合照。右圖:劉璐娜 鄭南榕基金會執行長。

【賴靜嫻|寶島有意思】(2022/8/19):自由紋理探索他的足跡 鄭南榕基金會年度巡展募資計畫Podcast收聽

1989年4月7日,鄭南榕在台北市民權東路的《自由時代》雜誌社因抗拒警方強制拘提,最終導致「焚亡」的結局。今年是他殉道的33週年,鄭南榕基金會希望仿效鄭南榕和同伴們於1988年發起的新國家運動行走全台的精神,於今年11月下旬展開全台巡展,呈現有關自由時代雜誌社爭取言論自由的史料文物、與自由議題相關的創作,以多元的視角帶領大眾重新認識鄭南榕人生時期不同樣貌的藝術作品,期待讓更多台灣人重新思考「自由」之於自身生活連結與意義。

主持人:賴靜嫻
來賓:鄭竹梅  鄭南榕基金會董事、鄭南榕之女
           劉璐娜  鄭南榕基金會執行長
主題:自由紋理探索他的足跡 鄭南榕基金會年度巡展募資計畫
本集播出日期:2022.08.19

Source: 寶島有意思 FB


自由紋理|鄭南榕基金會年度巡展募資計畫影片

自由紋理 ➤➤ 鄭南榕基金會年度巡展募資計畫
讓鄭南榕的故事像自由的種子,擴散全台!
支持計畫:

將於11月展開的「#自由紋理」年度巡展,效仿鄭南榕曾為了做社會運動行走全台的精神,我們期待讓更多台灣人認識鄭南榕追求自由的精神、深愛台灣的行動。

在展覽中,可以從插畫作品看見鄭南榕的一生,再透過他的書信、筆記、日記,窺探他作為一個雜誌社老闆和社會運動家,他的思想脈絡、行動軌跡和哲學思辨。

希望透過群眾力量的參與,讓這場巡展走進更多台灣鄉鎮,首波巡展地點預計為鄭南榕曾經做運動到訪過的城市:台北、彰化、嘉義、台南。

邀請大家一起來支持,讓這個展覽有機會去到你的家鄉,讓自由的種子擴散全台各地。

Source: 鄭南榕基金會.紀念館 YT


自由紋理|探索在地Nylon足跡|鄭南榕基金會年度巡展募資計畫

Source: flyingV/自由紋理|探索在地Nylon足跡|鄭南榕基金會年度巡展募資計畫


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2022-08-26 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.