Advertisement

首頁 arrow 新聞報導 arrow 網路報馬仔 arrow 【影片】中國白紙運動延燒!維吾爾人的壓迫從何而來?你不知道的集中營真相?不要叫我們新疆?!
【影片】中國白紙運動延燒!維吾爾人的壓迫從何而來?你不知道的集中營真相?不要叫我們新疆?!
新聞報導 -
作者 法國的十萬個為什麼Pourquoi la France   
2022-12-04


受訪者為維吾爾族詩人Merdan(圖右)。圖片截自專訪影片。

最近在中國的白紙革命,大家都注意到了嗎?

前陣子很幸運邀請到了一位維吾爾朋友和我們聊聊,透過他我們更加了解到在中國被迫害的維吾爾族歷史及現況,也才知道原來「新疆」這個詞對他們來說是個污辱。他也分享了許多關於新疆集中營的真相,的確我們可能已在其他媒體上看過相關的報導,但從身邊的朋友親口說出來真的讓人感覺加倍痛心...

這個月24日,一場發生在新疆烏魯木齊的火災事件,陸續引發中國民眾自發性在南京、上海及中國各大城市中的大規模群眾示威潮,在示威當中抗議中共政府嚴格的防疫封控措施,甚至喊出「共產黨下台」、「習近平下台」等標語。根據媒體的報導,在這場革命當中有些中國人表示「下一個新疆很可能就是我們」,甚至是說「後悔反送中沒挺香港」。

目前這場革命持續擴大中。

盼中國人覺醒,也願所有追求自由的人都能夠平安。

以上Source: 法國的十萬個為什麼Pourquoi la France FB


影片內容重點(小編整理)
1.「新疆」這個詞的意義?
2.「東突厥斯坦」的由來、歷史?
3.身邊親友的親身經歷?
4.在中共壓迫下的東突厥斯坦現況?
   辦事處事對每個維吾爾人打分數,再分發到不同程度的集中營。
   男性、女性受到不同的悲慘待遇。
5.你在法國目前的現況?

結論:Resistance is the only hope. 反抗(「抵抗」更確切)是唯一的希望
 

※影片轉貼為教育用途,若有侵權敬請見諒,煩請來信告知,即刻取下※


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2022-12-04 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2023 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.