Advertisement

首頁 arrow 新聞報導 arrow 自由論壇 arrow 不管他人死活
不管他人死活
新聞報導 -
作者 Aries | 贊修   
2024-05-23

藍領的朋友看完圖卡後說:「哇!這樣太可惡了,而且這樣花錢也太浪費了」。

分享給更多人,到底什麼是「國會擴權」、「兩兆法案」。


圖片來源:網路


Source: 沈伯洋立委FB


回顧》

立法院會議(簡稱院會),每週二、五舉行,上週五(2024/5/17),國民黨+民眾黨+無黨要強過上述法案,沈伯洋立委被多位國民黨暴力對待,重摔在地,「不顧他人死活」,是看到影片當下的感受。赤化台灣,目的明顯!

民主前輩羅益世受訪說,當初國民黨為了抓他們,等他們一行人上車,衝出一大群警察包圍汽車,一直拍打汽車發出聲響嚇人,過一陣子靜下來,一名警官靠近駕駛座跟盧修一教授說把車窗搖下來我要跟你講話,盧修一教授開一小個縫後,一根竹竿插到縫裡,警察拼命往裡面灌催淚瓦斯,要逼他們下車。國民黨為達目的,不顧他人死活。

請聽【周玉蔻|新聞放鞭炮】(2020/5/17):519白色恐怖記憶日!社運前輩:轉型正義還沒有做完!(來賓:社運前輩 羅益世 前世台會秘書長)[37:10-41:00處]

如同賴靜嫻董事長演講所說,「不要以為國民黨爛爛的,選舉又選不贏,國民黨有權力時,能有多壞,就有多壞!」(請見賴靜嫻董事長:不畏強權的自由之聲-寫下我們的故事

張炎憲教授的觀察,「官方在劣勢時,迅速逃難妥協;在強勢時,立即報復屠殺。妥協只是鎮壓前的策略性讓步,穩定統治基礎,完全馴服台灣人民,才是最高的處理原則。」(《嘉義北回二二八》/張炎憲:〈台灣人抗爭精神史的重建-嘉義二二八事件的思考〉)

明天是週五,院會開會,呼籲524站出來守護台灣的影片,短短2分多鐘,年輕人的發言,看見新生代的光芒,感人!

【民主倒退 公民搶救】524不見不散

影片來源:尼克先生


圖片來源:窩窩商店 wuoshop

勇敢的台灣人!


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2024-05-24 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.