首頁 arrow 新聞報導 arrow 網路報馬仔 arrow 【影片】反國會濫權 在地對話-辛拉拉(對囡仔講台語召集人)
【影片】反國會濫權 在地對話-辛拉拉(對囡仔講台語召集人)
新聞報導 -
作者 對囡仔講台語-台中台語囡仔伴   
2024-06-25

【編按】
「對囡仔講台語」團體的召集人辛拉拉短講時,她妙比喻-->「咱台灣有法度用台灣話思考、講台語過日子的囡仔,是比石虎還少」。

關心土地,從生活大小事開始~

(轉發分享,from「對囡仔講台語-台中台語囡仔伴」

咱講台灣話、對囡仔講台語就是咧做社會運動,
建立咱Tâi-oân-lâng 天然 ê 民族免疫系統。

主題:反國會濫權 在地對話 全國串聯
講者:對囡仔講台語 召集人辛拉拉
日期:2024.6.15 (六) 20:50-21:00
地點:佇 臺中市政府 短講

Góa si̍t-chāi chiok ài khàu, thiaⁿ lala kóng 這段我目屎閣輾落來--ah

辛拉拉:
我知影我踮遮講台灣話,可能有足濟人聽無,毋koh恁攏是台灣囡仔,所以我就愛一直對恁、對囡仔講台語,恁逐家才有機會聽tio̍h台語。我徛佇遮,嘛是欲hō͘逐家知影有人用台語咧過日子,hō͘阮ê囡仔知影台語是會使是任何場所自由使用ê語言。

我攏講「講台語」就是咧做社會運動 ,恁逐家會使試看覓3工抑是1禮拜攏強迫家己講台語,抑是講你家己ê族語,去7-11去McDonald去hō͘醫生看攏用全台語對話,你就會當感受tio̍h中華霸權有偌恐怖。

(Tô͘/Kám-sióng: Bēng-chin, Té-káng: Lala )

Source: 對囡仔講台語-台中台語囡仔伴 2024/6/15圖文2024/6/16影片


延伸閱讀~認識台中在地團體:
【短訪】對囡仔講台語Tùi gín-á kóng Tâi-gí~Lí Bēng-chin(李孟真)(司法改革先鋒王育霖詩人檢察官.開像追思會佮台語詩比賽頒獎)
【賴靜嫻|寶島有意思】(2024/6/25):做台語歌、製作台語教材,一心陪孩子走台語路(來賓~楊晉淵 台語路親子樂團團長)


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2024-06-26 )
 
下一個 >
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.