Advertisement

祈禱
新聞報導 -
作者 楊醫師講述、贊志整理   
2010-12-14

1. 常常祈禱,不可灰心。《路加福音3章1節》。
2. 你們得不着、是因為你們不求。你們求也得不着、是因為你們妄求。《雅各書4章2~3節》
3. 你們中間若有缺少智慧的、應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神、主就必賜給他。《雅各書1章5節》
4. 當年輕的所羅門王登上大衛的寶座上時、耶和華神在夢中向他顯現、對他說、你願我賜你甚麼、你可以求。所羅門說:「耶和華我的神阿、如今你使僕人接續我父親大衛作王、但我是幼童、不知道應當怎樣出入。僕人住在你所揀選的民中、這民多得不可勝數。所以求你賜我智慧、可以判斷你的民、能辨別是非。不然、誰能判斷這眾多的民呢。」《列王記上3章7~9節》所羅門因為求這事、就蒙主喜悅。神對他說:「你既然求這事、不為自己求壽、求富、也不求滅絕你仇敵的性命、單求智慧可以聽訟、我就應允你所求的、賜你聰明智慧、甚至在你以前沒有像你的、在你以後也沒有像你的‧你所沒有求的我也賜給你、就是富足、尊榮、使你在世的日子、列王中沒有一個能比你的。」《列王記上3章10~13節》
5. 我們在天上的父:願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。《馬太福音6章10節》
6. 發揮正氣力量、化延世界災劫。《大地救劫收圓真經》


洪荒大劫中,以大慈悲心來為世人祈禱,祈禱上帝、台灣神賜予因應劫運所需的智慧,充分發揮生命的價值,激發與生俱來的威能,轉動救劫法輪,實現民主、和平的人間淨土。

正念、正心
心念是一種力量,精神力的方向更涉及吉凶禍福的歸向。在災劫逐漸逼近的現在,我們應該抱持何種心態去祈禱才能發揮最大的救劫力量呢?

祈禱時,正心、正念很重要,心念就是我們與其他世界的溝通管道。純正的慈悲無私利他心念,念念直達天心,直通佛菩薩本懷。心存貪、嗔、癡之欲、念念將直通天魔之境,終成魔子魔孫。「正大光明」、「慈悲無畏」的心念要在日常生活處培養,守護自心不妄動、不躁動,念念為天下蒼生設想,心心為眾生謀福。守住此心不動,自然念念達天心,願願達佛菩薩本懷。

人的心念可通天徹地,心念可以感招「聖靈」、當然也可以感招「魔氛」。有時候我們的心念也會被動的受其影響,而有「慈悲心啟」或「天魔擾心」的現象。正所謂天堂、地獄一念之間,不可不慎。

心存惡念的人會感招惡業,地獄入口就在眼前。心存善念的人會有吉福相隨,無處不是人間淨土。我們要善養正念、正心,把我們的心念修得「清靜自在」、「慈悲無畏」、「正大光明」,發揮生命的最大價值,行菩薩道,心心念念通達諸佛菩薩本懷。

如何祈禱
遭遇困難時,我們應向台灣神祈禱,但不是妄求。我們應如何向上帝、台灣神祈禱?才是正確的祈禱呢?依據祈禱所涉及範圍的寬窄,可以有為個人祈禱和為眾人祈禱兩類。

為個人祈禱
祈禱就是「向上帝、台灣神發出呼求」。當我們無法承受過多的苦難與壓力,我們可以向上帝、台灣神呼求。

我們遇到問題時,可以向上帝、台灣神發出呼求,請求上帝、台灣神,幫助我。但不是呼求祂幫忙解決難題,而是呼求祂激發我的潛能,讓我們有智慧、慈悲、信心與平常心來解決問題。

「自助者,天助之」。當我們呼求上帝、台灣神的協助,我們不能待在原地期待協助,而是要先在人道上做出努力,上天自然會在關鍵時刻給予協助,在關鍵處給予指引,否極泰來,自然「關關難過,關關過」。

難題不一定是難題;難關也不一定是難關。若具足智慧,難題、難關皆可迎刃而解。若具足威能,難題、難關皆不能成為障礙。我們應當向台灣神祈禱,祈求他們賜與我們解決問題的智慧,克服困難的勇氣,讓我們可以應付種種的困難。

任何人都應抱持「求人不如求己」、「自求多福」的態度,來面對一切困難與挑戰。這樣一來,這些逆境就會變成修行上的階梯,行菩薩道的墊腳石,激發自己的潛力、耐力,讓自己變成一位更好的人,為自己、也為他人承擔更多的責任。

為眾人祈禱
台灣神在向上帝祈禱時,最常用的祈禱詞為:「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」此祈禱詞最主要的涵義即是建立人間淨土,實現充滿慈悲、平等、公義的世界。

果報來時,無可抵擋。基於相信人有善念,終會改過遷善。佛菩薩不忍眾生生靈塗炭,遂以大威能行救劫的運作,在果報尚未成熟前,於無形中改變果報形成的因緣,阻絕災難於惡業發生之前。

推動救劫法輪的運行時,人天的互相配合是必要的關鍵。我們必須以無私純正的心發揮「慈悲救劫」力量,以精神力救劫,普化天下災劫。祈求民主、自由、平等的人間淨土早日實現,祈禱上帝、台灣神的公義國度早日現前。

正心救劫,正念破魔氛。心念是一種力量,純淨的念頭更能發揮最大的救劫力量,因此在日常生活中我們要守護好心念,而不是只有在祈禱的當下才有片刻的正念。

總結
神不是販賣機,並非有求必應,無法應許所有的祈求。若對所有不適當的乞求做出回應,反而是斷眾生慧命,讓有能力解決問題的人變得更加懦弱,讓人感覺自己可以永久享受庇護,而不願長大,不願自己做自己的主人。

千里之行,始於足下;人間淨土,要從心念的端正做起。我們不要小看自己的力量,個人的「靈修」可以為天下災劫的化延做出宏大的貢獻。阻擋災厄於發生之前,將大災劫化為小災劫,將小災劫化無。

我們要做自己生命的主宰,祈禱台灣神賜我們智慧、勇氣等內在力量,讓我們成長以承擔重任,充分發揮生命的良能,突破更多的挑戰。做人間淨土的護法使者,祈禱台灣神護佑台灣,使台灣成為人間淨土的民主典範,持續將民主的火炬傳播到其他國家。


延伸閱讀:
天命之壯大
感恩
贊志的BLOG-與台灣神同在


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2011-02-09 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.