« < 五月 2022 > »
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

首頁 arrow 新聞報導 arrow 自由論壇 arrow 西藏之聲:紐約無限期絕食藏人誓言將活動堅持到聯合國回應為止
西藏之聲:紐約無限期絕食藏人誓言將活動堅持到聯合國回應為止
新聞報導 -
作者 西藏之聲   
2012-03-02

【西藏之聲3月1日報導】由三名藏人在美國紐約聯合國總部前發起的無限期絕食活動今天已進入第九天,絕食藏人身體狀況每況愈下,但一致誓言將絕食活動堅持到聯合國對於他們提出的五項訴求作出回應為止。

這起絕食活動是在西藏青年會組織下,由32歲的印度南部色拉寺祥薩仁波切、39歲的印度烏塔拉坎德邦哈巴布地方西藏青年會前任會長益西丹增和59歲的美國明尼蘇達州居民多吉傑布共三名藏人從藏曆水龍年新年初一(2月22日)開始舉行,活動受到各界的極大關注和支持。不少華人團體及其他人權組織代表親臨現場表達了聲援。

西藏青年會會長次旺仁增在接受本台釆訪時表示,(錄音)目前他們的身體狀況每況愈下,其中祥薩仁波切的體重已下降了四公斤,益西丹增和多吉傑布的體重也下降了兩、三公斤。絕食現場因被警方制止搭建帳篷,所以他們三人在紐約風雨交加的惡劣天氣下,依然選在露天場所展開著無限期絕食。

三名絕食藏人向聯合國提出的五點呼籲,分別是:派遣獨立調查團,進入西藏調查局勢惡化的主因;向中共施加壓力要求中方立即解除在西藏的非正式戒嚴; 要求中共允許國際獨立媒體機搆進入西藏瞭解真實現狀;要求中共釋放第十一世班禪喇嘛更惇確吉尼瑪為首的所有西藏政治犯;惇促中共停止在西藏繼續實行的愛國 主義教育運動。此外,絕食者也呼籲世界政府和領導人衕中共官員直接對話,制止中共在西藏的軍事鎮壓導致緊張情勢持續惡化的局面。

參與絕食的益西丹增在活動現場接受本台電話釆訪時表示,(錄音)我們要絕食到聯合國聆聽我們的五項訴求為止,這一活動是無限期的,而我們會堅持下去的。

絕食者多吉傑布表示,(錄音)雖然不清楚家人是怎麼想的,但我認為他們不會太擔憂,我個人也沒有任何留戀,因為我早就下定了決心,也曾說服了家人,並讓他們不要憂心,而要引以為榮,讓他們知道我不是病死,而是為藏民族自由事業獻身。

祥薩仁波切表示,他們進行絕食是為藏民族肩負使命。 祥薩仁波切說,(錄音)西藏境內藏人在艱難處境下體現出的勇氣,我們表達讚賞和敬意,衕時將他們的訴求傳達給聯合國,是我們的責任。生活在自由國度的每個藏人都有這個責任,並要肩負使命,凝聚團結力量,這是我想要表達的話。

source: 西藏之聲


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.