« < 二月 2021 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

首頁 arrow 新聞報導 arrow 自由論壇 arrow 西藏之聲:又有兩名藏人在西藏稱多縣自焚
西藏之聲:又有兩名藏人在西藏稱多縣自焚
新聞報導 -
作者 西藏之聲   
2012-06-21

【西藏之聲6月20日報導】今天(20日)下午又有兩名年輕藏人在西藏結古多即玉樹州稱多縣點火自焚,其中一人當場身亡,另一人生死不明。


丹增克珠(左)、阿旺諾培(右)

現居印度南部的流亡藏人洛桑向本台介紹說,(錄音)今天(20日)西藏時間下午3點多鐘,年輕藏人阿旺諾培和丹增克珠在結古多即玉樹州稱多縣扎朵鎮,手持西藏國旗,高呼西藏獨立和允許達賴喇嘛尊者返回西藏的口號點火自焚。據說丹增克珠當場身亡,而阿旺諾培被送往醫院搶救。


自焚現場

兩名年輕藏人自焚前還留下遺言,要求中共政府允許達賴喇嘛返回西藏,呼籲藏人內部團結共同為西藏自由付出努力。遺言指出,「對我倆來說,沒有能力從西藏的宗教和文化上出力,在經濟上,也沒有幫助西藏人民的能力,所以我倆為了西藏民族,特別是為了達賴喇嘛尊者能夠永駐世間並且盡快返回西藏,而選擇了自焚的方式。」

遺言還強調,「告知和我倆一樣的西藏青年們,我們希望而且也相信大家會立誓,永遠不在藏人間進行內鬥,要團結一致,守護住西藏的民族赤誠。」

據介紹,自焚藏人阿旺諾培,現年22歲,是西藏安多阿壩縣人,父親叫拉巴頓珠,母親叫次仁央金。丹增克珠,現年24歲,是西藏康區玉樹州稱多縣人,父親叫勒珠,母親叫吉尊。



source: 西藏之聲


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2012-06-21 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2021 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.