« < 五月 2021 > »
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

首頁
【影片】上街!2013全台廢核大遊行(1)
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會董事長   
2013-03-11


點擊上圖可看更多照片(大地志工反核)


民眾反核

上帝也不敢擔保核電安全

訪問反核民眾影片-1

今天大地志工在反核遊行中,在人行道上訪問了一位先生和他的朋友,拿了自己創作的反核布條,站在人行道上(他的步鞋上也寫了抗暖化和環保,讓遊行經過的民眾在布條上簽名,有這樣的創作只是很單純的想法,覺得核能很危險,字上畫了一個人頭,剛好看到家裡的小狗,覺得小狗也應該出來參與,所以將小狗上的布條畫上狗骨頭,布條要貼在家裡牆壁,覺得很單純就是核能很危險並不須要太多的學術和學理,它本身就是個問題。

訪問反核民眾影片-2

大地志工訪問了一位大姐說:現在法國核電公司他們都已經縮減了其中8千人,以前和德國西門子合作,後來撤資,以前德國的核廢料是放到那邊去,請他們做再處理,但發現再處理後核廢料卻愈處理愈多,且他們並不在那邊處理完,只處理10%,其它送到俄羅斯去,俄羅斯卻將核廢料放置露天放置,也是有放到箱子內,沒有廠房,所以會散發到大氣層中,這就是大氣中,他們所說的自然輻射值。

其實是從1945年開始有核子試爆,從那個時候核子彈爆炸,後來全世界有很多的核子試爆,那時候都是路面上的核子試爆,所以那時候開始有很多的輻射值,就到大氣裡面,半衰期都是幾萬年,都累積在我們的大氣層內,所以他們都不敢說這是種輻射,卻被他們說這是自然輻射值,這是非常荒謬的事情,所以現在我們只能讓他停下來,不能再蓋下去,德國現在也不再做再處理,將核廢料拿回來(德國)。

法國核能發電原來占75%,以前更多是占80%,他們現在要刪減至50%,現在還是會繼續下去。

台灣也不要覺得會得罪外商公司,不會的,拿芬蘭那個國家的核電來說,也是蓋很久,價格從本身的30億歐元開始,變成85億歐元,還是蓋不好,芬蘭人民反對,核能廠也蓋不下去,所以直接將那些錢停下來,所以法國和德國都覺得沒面子撤退了。

所以不要以為我們賠錢給別人,是不會的,錯了就錯了,認賠退出,花了這麼多錢就不要花了。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2013-03-11 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2021 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.