宇宙應元妙法至寶5
科學的宗教宇宙觀 -
作者 大地網路志工小組   
2013-10-24

宇宙應元妙法至寶5
主講:楊緒東(光贊) 醫師

此影音乃楊緒東 醫師未退出天帝教之前錄製(公元1994年),為保留原始記錄,忠實記載所有内容。(註解:楊醫師開示內文)
 
 
八、救劫在於御心」,不在於御物     
先天一炁玄福子降:        天運丙寅年七月七日  侍筆:光贊
 
有許多同修都有相同的疑問,何以首席使者已煉成「鐳炁真身」的初果,其威力比聖果更偉大,何以不能變化無礙呢?各位教職同修,你們真是不了解,現在我來洩漏修煉的天機,你們仔細聽一聽:

(一)外功煉氣:氣充溢於腠(肌肉),現有外丹而無內丹,故年老氣散,與俗人無異,這是下乘修外功的方法,只可強身,無法修命。
 
(二)修內功:以意導氣,氣聚丹田,得日月精華之力結成內丹,如果外加武術更可以達水火不侵之身,久而成為地仙,此即是俗稱「煉氣師」之類,有長生不死之效,但是地氣一變,一樣是走洩成灰,加上功果若不能圓滿無法回天,此自了漢之修行,不足為法。
 
(三)上乘修煉法:修靜功煉精、氣、神,先自渡後渡人,發宏願以了塵緣,崑崙仙人皆修此法,是道家正宗丹鼎大法,然須立下三千功、八百果,功成亦得待玉旨召回賜封,方是圓滿,此時三期末劫,已是不得了!(解:意指此時已經沒有那麼多時間可以用這種方式慢慢的修煉了。)
 
(四)特上乘修煉法:以昊天之正炁煉精、氣、神,由於炁清而烈,其內丹先聚玉枕,再聚腎俞,聚玉枕得昊天之力,得以運「念力」以救劫,聚腎俞得以行「危境」(解:讓後天的身軀較不怕病痛撐得久)而怡然。這是救劫急頓的修煉法門。
 
天帝教的正宗靜坐法,就是特上乘法門,依自然法則而修煉,不聚氣而氣自聚,不勞神而神還虛,可以煉成「救劫」身外之身(封靈),絕不在肉體上用功夫,而以現在的軀殼煉出真身(身外之神),如果各位同修修煉的是丹鼎之術,把所煉成的精氣來改造肉體,而捨不得外洩(解:不願意把自己所修煉好的功果來為眾生做布施),這種修法不足以用「念力」來救劫,這種仙人煉成之後,只能以種種物理的方式來變化,可以說是「超能力」而不是「超感應」(解:最重要的力量是能夠去感動他人,感動的範圍若是越廣,這個社會就越平安;要使感動的範圍變廣,就必須運用我們的氣勢,而我們煉得就是超感應,而超能力只是一對一。);超能力只用在局部,是物理現象,超感應是用在全面,是一種心理上的連鎖反應(解:用心理去影響心理;用和平的心理去影響大家,使眾人的心不會產生暴戾的思想,調和氣氛。去改變一個人的心思,絶對比改變這個人的物質現象加倍重要。),其影響力則是施放在心智之中,要知道救劫的力量在於「御心」,不在於「御物」,同修你們所煉的是「御心」之大法。首席所煉的「鐳炁真身」,是一種能引導鐳能(宇宙極大能),而依念力布施於全世界,進而影響到整個世局的妙法。如果首席結炁而為一體,早就能變化無礙,可是這種變化的法術或是能力,雖然可以吸引信徒,但是對於大劫臨頭,如何能產生「御心」的妙用?
解:操作機器電子武器電腦等,皆在人的一心之中,去做種種運作與改變,以「人」為主體,所以人的「心」就是主體,運用人心即稱為御心,其妙亦在此。

以前談到「靈肉布施」的真正無畏施,就是這種情形。首席已經透過這種修法,形成不少可以無形應化有形的封靈,其他的仙人能嗎?崑崙仙人結成的仙體也不過是蓮花化成的「再造肉身」,雖有法力,不能枉動,而首席修煉而成的封靈卻能夠御(號令)諸仙為前驅,這是修行層次不同的區別,要知道,天帝教的昊天大法,是參贊宇宙教化,其對象不是只「系星地球」一個而已,如果各位同修只是修成「地仙」,還是受地球的禁制,其影響也只是一方,還是抵不過核子威力,不如急急成就「念力御心」無上大法,祈望核戰不會發生。
解:師尊鍛煉(鐳炁真身)的目的是做為轉換體,祂煉成之後沒有用在自己的身上,而是為了去引來宇宙更大的能源(鐳炁)來解救天下蒼生,祂讓自己成為一個公器,為救劫所應用。

 
九、教職原靈再修煉     
天人教主降:          天運丙寅年七月十一日  侍筆:光贊

今日來談帝教總殿的會英神宮,何以要我來主持?因為會英神宮是因帝教而設立,吾亦是封靈之首座,天帝教以凡軀煉精、氣、神,不在肉身上用功夫,而凝集於身外之身──法身,此法身得賜封而加強,而此會英神宮各位看看其說明就可以知道是教職原靈再修煉的地方。其無形組織的原文為:
(一)為宇宙帝教,教職上靈修煉原神,再造法身之機構。
(二)其資格為「必須是得 上帝之直接勅封,須有封靈為之親和」。
 
依此兩點吾來解釋一下:
 
教職上靈就是原靈修煉原神,乃是原靈之源;再造法身,即是原靈得到修煉,在煅煉出新的靈體,是以靈煉靈。由於靈體無精而有氣,故凡是原靈到人間親和原人,就可以因煉精化氣而得益(解:為何原靈要來人間與我們配合?天門打開之後,凡靈即有原靈來配合,藉由人間的肉體來煉精化氣,因為靈體無精有氣,這過程即能互相補充,相得益彰。),一方面助凡軀成就天命,一方面可以因凡軀的奮鬥而得精氣,原靈皆是證聖果者,也得過上帝之勅封,故此專為鼓勵原靈而設立(解:會英神宮即是原靈繼續修煉的地方,原靈若有認真來與人間的凡靈配合,天上會再做安排讓祂繼續修煉;原靈雖然已得證果,但仍然須再往更高層次去修煉;意指人上有人,天上有天。)。「須有封靈為之親和」,即是要勉強原靈挾壓原人,以修煉奮鬥使得功德感召上天,可以得玉旨而封賜凡軀,則凡軀之凡靈得到金光之加持,形成身外之身,而有封靈(解:意指原靈來栽培後天凡靈,凡靈修煉到最後亦能得到封靈;而原靈栽培凡靈之後有了成績,即能夠進入天上的會英神宮繼續修煉,再更上一層樓。)。所以會英神宮的條件很明顯的是,要求原靈原人的親和合作(解:目的要增加天人之間的力量,使無形應化的力量得到強大的影響。),並且得原人之奮鬥,使得有形無形皆能成就(解:使凡軀與凡靈皆有成就;凡靈有在配合便能成就封靈。),這就是會英神宮的妙處。由這一點可以知道,昊天心法的修煉,結的丹是無形上丹,而不是存於肉身之有形丹,越修煉越奮鬥封靈的成就越高,其參贊宇宙之造化威猛無比,這是真正假借凡軀,成就無形靈力的方法,此法到現在我才公開講,幾位老前輩已經講出它的妙用,各位同修不要再猜疑!您們在此修煉,無形中已經發生「救劫」的力量,雖無肉身可見的靈變,但是在無形界,隱見「身外有身」,請加油!
解:簡言之,首先我們在世間修煉,師尊打開天門,原靈來輔佐,我們如有在認真奮鬥修煉,不管你原來是什麼仙佛種原來的功果有多大教內的教職多高,只要你肯認真奮鬥真心真意做修煉、能努力為天下蒼生認真祈禱,這就可以了!後天的你有一個靈魂(凡靈)存在,能夠讓這個靈魂有所成就;而先天會來幫你的就叫做原靈(你的凡靈的母種),祂也能夠得到很大的好處。原靈在天上有祂修煉的地方(會英神宮),祂來人間幫助你修煉,你也讓祂有一個能夠煉精化氣的機會(你有精無氣,祂有氣無精),兩者相輔相成。
 
修道,人與天絶對無法脫離關係,與靈魂界也絶對無法脫離關係,息息相關。你在人間若修的好,無形中來輔助你的這些仙佛祂們也會有功果;若修的不好,來輔助你的仙佛不但沒有功果,還會棄你離去。而且,你若喜愛怪力亂神,背後的這些魔神仔就會集結過來,會讓你越趨下流,越煉越不是道,會變妖道魔道。因此人受到上天無時無刻的照顧,你修一分,上天就來加持四五分給你。

 
十、封靈的形成     
無始古佛降:          天運丙寅年七月十六日  侍筆:光贊

問:封靈如何形成?對無形應化有用嗎?

答:天帝教的封靈,就是同修在人間的奮鬥過程中,得到 上帝的賜封,凡是賜一封號,就會在無形界形成一位封靈,而封靈的成長是依靠您個人在人間奮鬥的熱準而決定。由於帝教修煉的是昊天正法之急頓法門,不以肉身結丹為目的,而是修煉無形金丹,此金丹加持於封靈之中,如果您的修煉有成,奮鬥不懈,您的封靈就成為您的身外之身,打著「救劫天使」的標誌,來往天上人間(解:我們修到最後,經過上帝的賜封有一靈氣在頂門運轉,會有一小尊跟你面貎相同的靈體在頭上,然後慢慢煉之後再加上原靈的栽培,小尊變大尊,像小嬰兒般開始栽培長大後祂自己開始有靈力,最後成就為一尊神出來。意指,我們活在世間,每天照常吃喝拉撒、當我們還在奮鬥生活的時候,也能夠成就一尊神出來,這代表你在靈界有奮鬥,你與祂越配合,祂的力量就越大,到最後祂就能夠自由自在。如果你在人世已有封靈,將來眼睛一閉的時候,你所煉成的封靈會一尊一尊來結合,你將發現這宇宙中真是妙不可言啊!),要封靈成就,您必先有所成就。首席使者的封靈很多,這都是 上帝賜封而來,由於人間首席的奮鬥有成就,其封靈就能產生無形應化的配合。
解:封靈也有分大小尊,雖然祂已自由自在,但祂的靈力仍然有分大小,端看你的奮鬥熱準修煉的功果;因此越修煉力量就越能釋放,越修就越像仙像佛,同樣的道理;不必等到斷氣那天那尊神(封靈)才會出來,你在修煉的時候,祂已經開始慢慢形成,開始慢慢在無形界應化運作,來往天上人間了。

人間首席既然被賜封為首席使者,在無形界中自有一位修煉而成的首席使者遙遙呼應,這是天帝教至高乘修行的方法。
 
人間修煉精、氣、神加上能不斷的犧牲奮鬥,天上就有一股正氣與您配合,剛開始時此股正氣亦未能成形,而是受原靈與監護童子的保護,以免為邪魔盜取,一旦人間受到賜封,加入 上帝所賜的紫金光,則此股靈氣得以運轉,漸能成形,只要人間努力奮發,此股正氣將可以產生靈覺,有如新生兒之再生,若是能獲得人間的加持,就成就封靈之身,就是您的身外之身(身外之神),可以替您做無形應化有形的工作。同修在歸空之後,後天性靈由頂門而去,得與封靈配合直貫清虛(解:清虛宮即是應元世界仙佛的大本營,亦是無形靈界裡一最超然的單位,此單位不會受諸天牽制乃是直轄。),此後您的後天本靈,不斷受到調教直到能夠自立為止(解:雖然我們成就封靈之後,但後天的氣還有,仍須不斷地再培養,在未培養完全之前要去天上,我們煉的封靈,祂的氣會來與我們合體後再一起到天上,到了天上之後,會讓後天尚未修煉好的凡靈再繼續修煉,又如果你已經有修煉好一些封靈了,加上這些封靈與你結合修煉,會變成一尊很大尊的應元仙佛。),有時與封靈合體,有時離本靈獨立(解:這就表示還需要再煉。),大部分同修到了此階段,都會再受到上帝的封賞,再成就一新的靈(解:我們的不足,但正氣夠,而所煉的封靈已經成就獨立自主了,祂即是我們的代表;當我們的肉體再繼續修煉,還來不及煉成第二個封靈時就要歸證時,上帝會再賜封一道金光給你,讓你再成就新的靈。),成為可以證聖胎的原靈(解:這很妙!人有在修道,上天都會很照顧;只怕人不肯修道,只要肯修,上天都是不吝惜幫你賜封、幫你加持。)。所謂無形法身,就是您人間修煉而成之封靈、本靈之統稱。身外之身亦是指封靈,救劫修煉的急頓法門,就是剛才我所講的「結無形金丹修煉封靈」的法門。而一般人所講的元神,就是我們所說的「原靈」,所以一個人如果失去了元神就是原靈跑了,不再與之配合,這種人就會墮入後天成為沒有天命的俗人,如果每個人能夠發憤圖強,這個人終能感召原靈來調體,於是此人元神重現「有了天命」!
解:上天給世人很多機會,給人反省懺悔的機會給人重新發奮圖強的機會,表示上天很慈悲。閻羅王要把某人的靈調走之前,至少會先給三次的訊息(警告),並不會突然毫無任何警訊一下子就奪走人的性命,會先啟示預先警告,就看你有沒有覺醒,有些人接到警訊卻連看也不看,不當回事,結果出事,才來怨天無情。天都是慈悲的,會給人機會,就看人如何表現了;你若表現一分,上天會加持好幾分,尤其急頓法門可說大開方便之門,是人間造仙成佛的大時代!每個人應該好好珍惜這個機會啊!
 
 
十一、御心大法與御物之術     
無始古佛降:        天運丙寅年七月十八日  侍筆:光贊

問:何以是「御心大法」,何以是「御物之術」?

答:「御心大法」就是以祈禱的念力與無形的法身來御使人心趨向,你們的天門開啟,上通於天,下親和於鬼神,經過祈誦可以達到念力致祥的目的。如果原人能夠奮發不懈,得 上帝之賜封,就會有一封靈來配合;如果你能勤於修煉,則你的封靈就可以在無形界壯大,可以做無形中的顯化,這是最上乘的「御心大法」(解:封靈亦是媒界,祂成就之後便能獨立,會來與我們的念力配合發揮救劫的作用。)。而「御物之術」就是以氣功或靈力來達到使物體運作的法術,其小者為江湖茅山之術,其大者為地仙分身之術(解:這種有肉體看得見的身外之身,頂多變成兩個人或施展魔術,這種顯化無法應付急頓法門與無法因應在救劫緊急的時代),可是它的作用範圍很小,可以以此來吸引虔信,但是無法做積極廣泛之「救劫」行動。
 
天帝教昊天心法所煉的是法華上乘「御心大法」,心可以御物,可以影響行為的準則(解:御心大法乃是影響人的大腦,可以去影響一個人的意識與動機。)。在前篇亦有談到修行「昊天心法」的問題,你們可以參考所謂「急頓法門」,就是要你們在很短的時間裡頭去煉成法身,而與此法身配合行「御心大法」,這裡的「御心大法」並不是毫無來由(解:並非沒有根據沒有原則)的去控制別人的神識,而是為「救劫」而行動的法門。
解:若是你發出去的念波(氣)不是善良的不是大公無私,那麼這種念波就會被擋住,因為不符合仙佛的要求,不合乎本身煉成法身的要求,因此就沒有力量可以發出,反而會反彈害到自己。這種大法是為了大公無私所修煉的法門。
 
由於現代的人類不懂得如何去修行,若是偶而遇到肯發心修行的人,不是走入歧路,就是走火入魔,如果有些道行的修行者,往往會因為「磨考」而得過且過,而現在各位教職同修有首席帶你們走,又有特上乘的「昊天心法」可以靈修,我們這些仙佛真是把你們當作寶貝,你們只不過花了1/3不到的功夫,就可以得到古人修道所達不到的成果,以前的修行真苦,要錢沒錢,吃住隨緣,有的是道修不成早成了餓殍,又有的盲修瞎煉,找不到明師,亦有人煉成魔道成為魔眷,他們修行中偶而仙佛來點化一下,就會快活得忘形,馬上十分精進,很勇敢的修下去,那裏有像你們這麼吃住方便,明師跟著叮嚀,還得「聖宮」先天仙佛下降調教,仙佛訓示每日一篇,哈!得來全不費工夫,舒服到這種地步,人道天道皆能兼顧,是要各位個個成為人類活仙活佛,救更多的活人,不負生逢三期末劫成為帝門的「救劫」天使,時間不多了(解:光陰似箭劫機不斷的來。),趕快奮鬥吧!
 
 
十二、宇宙妙法首次系統傳示
太覺威靈大天尊降:      天運戊辰年十月一日  侍筆:光贊

「急頓心法」至今已經有了完整性,首席重編體系說明,諸上靈皆以為在文字上不必修改。此宇宙妙法,在地球上第一次有系統的傳示,是無形與有形的大事。所謂無形金丹(宇宙正氣凝成之原種)在靈域為至寶之物,只是人間原人並不知珍惜,到現在為止,依此丹修煉成為獨立封靈者,除首席之外,只數人而已。
 
在天德教興盛之時,修成封靈並不多,非常稀有,有很多人皆不知不覺中途放棄,能有決心堅持修煉的,亦只修到元神初基,有些封靈只得了「封號」,反而是皈空之後由「元神」來頂替;這也是當時急頓法門未得詔正式頒佈的原因;另則乃是國勢不安,忙於逃難,無法放心修煉,天運轉移,首席為急頓法門之示範,帝教復興,建樹有成,始有今日之盛事!

 
十三、十題問題
先天一炁流意子降:      天運戊辰年十月二日  侍筆:光贊

解:講到先天一炁這四個字,皆是無生聖宮降下來的大仙佛,從沒有來過人間轉輪做人,祂們在宇宙創造的歷史上已經參贊運化,從無形宇宙到有形宇宙都是見證者,在靈界是位居相當高的大老。

我自問自答提出十個問題,對於有關「元神」與「封靈」的修煉,做個闡釋:
(一)修煉「元神」與一般道家修煉丹鼎胎熟而出「嬰兒」的現象,有何不同?

答:道家修煉必經「煉精化氣」、「煉氣化神」、「煉神還虛」三階段,各階段有層層危機,此「急劫相因」之時,並沒有適當的「時間」與「場所」(解:依我所知,修煉到最後階段因其輻射線太強,一般住家的房舍無法修煉,亦不能受到吵雜,所以最後肉體必須進入冰天雪地的冰洞裡修煉;但現在大劫來臨之際,用這種方法修煉將應付不及。),可供修煉。昊天修煉之「急頓法門」,是且修且救劫,依仗「仙佛」之力,得金闕之妙,由「煉神還虛」開始修煉,要突破前兩個關卡,非人力可為。若非有首席得鐳炁之加持與「應元救劫之急務」,無此洪福!
解:打開天門之後,首先要貫念師尊,目的要接引祂的鐳炁,因為我們的電力不足必須向師尊借用祂的電力來供應,但有時我們也浪費了電力,實在是辜負上天與師尊的厚愛。

(二)修「元神」修證之後,只有成就凡靈一人而已,那麼修封靈就不只一位?
解:修聖胎,胎熟時只能成就凡靈一人;但修封靈,我們可以在這一世,一直修一直煉,或許每三年五年便可結成一位封靈,當我們歸天時封靈來合體,將會變成很大一尊的法身,是非常了不起!屆時要完成天命,從原本的一條線拓展成為五六條線,同時就有六個封靈一同來認真無形應化有形的運作,這種機會那裡找?也只有現在才有!

答:修元神而元神有了基礎,才能培育封靈,元神只有一個,而封靈可以因「勅封」形成多位。
解:每年上帝會巡天(巡這個太陽系),會降下許多的靈光,而真正有在修煉的人就會接收到,變成封靈的種子,此乃如人飲水,冷暖自知!

(三)修封靈的意義何在?

答:單修「元神」,其所及的救劫範圍,只能拘限在人間可見的方圓,而成就「封靈」就可以「具體的靈身」行無形應化的大事。祂在無形界是配合您的念力來做事,可以加速您完成「天命」,而普施於三曹之間,貫通於無形與有形的世界,將來您「元神」皈證之後,就成為您「炁統」的一員了!
解:我們在人間時就可以修成一尊尊的封靈(神明),修封靈的妙即在此。修封靈乃是在製造神明,等我們歸天時,不知道要製造出多少尊的神明啊!而每一尊皆是獨立的神明,每一尊神明皆有其封號,因此人身難得就是難得在此,急頓法門更是難得!明師在前,大家要珍惜!
 
(四)修「元神」修得不好,封靈會有成長嗎?

答:修元神是封靈的根本,根本動搖了,封靈更加虛弱,談不上成長。
解:受到上帝的賜封之後感到高興,而一起凡心起世俗之心自認為了不起,因此封靈的種子就會萎縮,如何談成就?必須重新再來!

(五)封靈越多,元神是否必須更加賣力修煉?

答:一個父親或母親,養育兒子或女兒人口一多,當然必須賣力!上帝會在適當的時刻,加您的封靈,如果您一個封靈皆無法供養,元神做不了主,自然不會再給「負擔」,甚至於再收回封靈原神,讓您輕鬆愉快(解:就是變成凡夫走卒)
 
(六)如果有同修得了封靈,造就封靈成為獨立之仙佛,但是人間的凡靈放棄修煉,元神無法進步,漸漸萎靡消逝,此時的封靈,如何配合人間?

答:封靈養形可以獨立,表示人間的「元神」已經到達「不退轉」的地步,不會放棄這條奮鬥之路!如果修封靈修到半途,這位同修失去信心為邪魔所迷惑,而中斷正常的修煉,此時原靈與監護童子,為了保護封靈會切斷封靈與人間的「炁統」帶回上天培育,您們要知道培育一位封靈,除了依靠「修煉元神」之外,要有「金光加持」、「原靈調教」、「監護童子護法」,無形之作業比人間還忙碌(解:這些無形作業的目的是要增加我們在無形界的力量,亦是因為師尊的大願要做救劫,所以會動員許多無形的仙佛。),人間有心魔作祟,天上有天魔精靈來盜寶!(解:切勿自己想怎樣就怎樣,對天一點責任感也沒有,這種人只是增加上天的負擔,將會失去所有可以修煉的機會,也失去可以成為仙佛的機會,實在可惜!)
 
(七)有封靈的原人,不知積極修煉奮鬥,炫耀道行,是否會有些不良反應?

答:得封靈之修煉,乃是上天看中您,要您能早日修成封靈,參與應元仙佛行列,是在製造仙佛,壯大靈界「救劫」的力量,若您等不知精進,累及封靈的發育,當經過一段時期的考核認為此人無法擔負栽育封靈的工作,有違天心,自然收回!如果您以此「封靈」修煉來炫耀於人,此時封靈不但很快被收回,而且也引來精魔作怪,生幻相,結幻果,非常危險!(解:修道最怕人吹牛,會吹牛的人最後都會破功,也最怕神通,愛現神通之人最後也會變成精神病。)凡修煉「封靈」者易遭來天魔之忌(解:不說沒事,一說便是洩漏天機,天魔就會來搶。)!德性不足,無法謙虛,好逞口舌,不真心下苦功奮鬥,不但獲罪於天,所召來之磨障,會讓您苦不堪言!小心!小心!(解:千萬不要吹牛,修多少算多少,放在自己的心裡面,自己知道就好!)
 
(八)修成「封靈」,自己會不會知道?

答:一定給您知道,但是這種知道,並非想像,因為成就了封靈就是成就您即地成仙成佛的身外之身,真正得證的人,不敢說,不能說,不會說,身上有光,光達諸天,假不了!此等人雖活在人間與仙佛無異,得三曹無上之尊崇!若有同修不求上進!不知不斷犧牲奮鬥!妄想得證!一講立即遭受磨難!
 
(九)如果在世原人,做了許多功德,經過天上考核頒下「封名」,是否就等於是「封靈」?

答:不全如此,若是認為您的「功德」夠,但是「修煉」不足以養育封靈,天上就不會賜「原種」給予培植!如果您認為得了「封號」就以為不得了,那麼此封號就只能在「人間」作為「抵過」的依據,無法登列天榜!
解:修煉之人勿吹牛勿沾沾自喜要謙虛。
 
(十)有了「封靈」會有何感覺?

答:心智不成熟,或妄念太多的人,才會有感覺,若為人宣說,我修煉「封靈」如何!如何!這種人亦有感覺,因為「精靈」來了,祂們最樂於「親和」這種同修,感覺會很強烈!
 
以上十點是經過考評,綜合各個學子的心中疑問,擬定十題問答。當然以後您們的問題會更多,我能講得全說了,且看明年後,各位的「封靈」變化如何!
解:仙佛苦口婆心,太慈悲啊,幫我們把內心想問的問題找出十個來詳細為我們做回答。    
 
 
(文字整理/台灣大地文教基金會 網路志工小組 編製)

分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2014-02-26 )
 
< 前一個
© 2024 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.