« < 十月 2021 > »
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

首頁 arrow 新聞報導 arrow 楊緒東專欄 arrow 台灣阿勇的生與死
台灣阿勇的生與死
新聞報導 -
作者 台灣大地文教基金會董事長 楊緒東   
2011-04-02

我對阿勇(本名廖述炘)的敘述,是根據我與之數年來的對話,就記憶所及,歸納下列幾點,供大家參考。

1. 他曾說:民進黨阿扁2000年執政他高興得酒醉3天,每天在做建國大夢。
2. 2004年阿扁再度執政,他不敢太高興,因為前4年的回憶使他有些失望,故不再喝酒慶祝。
3. 2008年時他覺得中華民國的體制,不適合台灣人來承受,因為台灣人只能當台灣國的總統。
4. 2008年3月長昌敗選,阿九說謊成性,又是美國人的父親,本身又有綠卡,就是外國人本質,不應該做台灣人的總統。
5. 他在海洋之聲電台上班期間,知道許多內幕,覺得有些自稱愛台灣的人,還是各懷鬼胎。
6. 長昌選舉後,阿九仍然好訟,要封殺台灣人的言論自由,加諸堅決民主、人權、建國的海洋之聲,台北台FM96.6受到干擾,認為台灣建國無望。
7. 司法遇到阿九會轉彎,選前如此,選後會更嚴重。
8. 對台灣人民極度悲觀,聽說約有400萬婦女選擇阿九的身體與面孔做為台灣總統的主要選項,他認為台灣人無可救藥。
9. 常談到鄭南榕、詹益樺等人,為台灣的民主、言論自由所做的犧牲,吾人應當如是。
10. 台灣的言論自由,只保障中華民國的統派,不及於台灣國人民。

以上十點,就本人與阿勇數年間,碰面談到的片段客觀提出,僅供參考。

阿勇,長期以來為台灣建國奮鬥,發現阿扁總統執政以來,受到統派媒體與國民黨獨大的立法院所包圍,無法貫徹制憲正名的主張,甚覺無奈與失落,加諸長昌落選,國民黨權貴阿九高票當選,受此嚴重打擊,有不如歸去之意。

本人發現他的意圖,勸他以台灣神的信仰,做為人生的新目標,生為民主鬥士,死為台灣神,不可冒動。

想不到平時嘻笑快樂的人,早有心志。

依我對海洋之聲電台的瞭解,海洋之聲的確是台灣國鄉親解壓抒困的心靈窗口,有效平衡統派媒體所帶來的衝擊,對台灣的社會有立即明確的平衡作用。

本人絕不鼓勵自殺的行為,但對於阿勇自焚的動機而言,本人則以死者為大的原則,肯定他的神格。

於藍綠政治思維差距越來越大的今日,阿九執行政務要考慮公平、公正、公義的原則,否則社會的激化對立會越來越大,未來台灣的建國流血內戰,也許很快就會發生。


分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
最後更新 ( 2011-04-02 )
 
< 前一個   下一個 >
© 2021 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.