首頁 arrow 照片走廊 arrow 201903活動報導arrow 20190312 聖山-民視友人參訪


2位年輕的民視朋友,碰巧之前曾在台派組織任職、當志工,這日專程從台北到南投,台灣的內地,參訪聖山。

為何會知道聖山這個地方,新婚的黃先生,是看到史明老先生到訪聖山的資訊,也在朋友的FB看到參訪照片,而對聖山好奇。

畢業新鮮人鄭小姐,是看到民視新聞播出聖山的活動報導,當時剛好在彰化北斗的她,騎車約1小時車程,要看新聞中的聖山,沒想到撲空。

這次2人結伴而行,喜愛毛小孩的他們,在聖山守護犬的陪伴下,享用廚房媽媽的健康有機餐,仔細聆聽導覽,約4小時的參觀,悠閒的雙向交流。

「台灣無名戰士紀念碑」前,鄭小姐緩緩的說出,自己的阿公也是台籍日本兵,阿公已辭世,家中仍保存阿公的軍服,可惜當時年紀小,未加留意這段歷史。

在「第一教育走廊」的聖山歷次揭碑活動照片紀實,看到熟悉的友人照片,有趣的討論起來。照片中的人物們,前後只有短短數年之差,卻明顯看出歲月的刻痕,顯見隨時拍照、攝影做紀碌的重要。

ps.從高麗犬(狛犬)談起:
二次終戰後,日本人在台灣的遺骨主要收納在三個地方,北部在北投的中和禪寺,中部在台中的寶覺寺,南部則在高雄市覆鼎金公墓。

分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 

 
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.