首頁 arrow 照片走廊 arrow 202201活動報導arrow 20220116 「道道點心都是一個時代:開動了!老台中!」新書分享會


時間:2020/1/16(週日)
地點:梓書房(活動預告
主講:楊双子
書籍:開動了!老台中:歷史小說家的街頭飲食踏查

原以為,是去聽一場台中哪裡有必吃的老店,卻是驚喜包,大彩蛋一枚!

歷史小說家楊双子介紹老台中應知的道地點心,從歷史身世開始挖掘,與演變至今產生的有趣現象。ending聽著聽著,突然眼眶溼潤的感動起來,楊双子談的是飲食史,飲食歷史背後離不開政治,飲食就是政治!他在做的,是更新建構以台灣為中心的飲食史,從台中出發。

這位歷史小說家獨特的見解,從他日前受訪談到寫小說的觀點可見一般:

1 為什麼不寫自己土地的故事?
2 開始回頭寫歷史,是因為想知道台灣未來要走到哪裡!
 

活動報導:「道道點心都是一個時代:開動了!老台中!」新書分享會-建構台灣飲食史

分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 下頁 > 末頁 >>

<< 首頁 < 上頁 1 2 3 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 1 - 20 / 48
 
© 2022 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.