« < 七月 2020 > »
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

首頁 arrow 照片走廊 arrow 201009活動報導


 

分享:Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  • 20100926 聖山-紅麴油飯

    色香味俱全的紅麴油飯.讓人食指大動.齒頰留香.

    新發表的"絲瓜餅"新鮮感十足.回味無窮 (by Ant)

    第2頁藏一隻麗紋石龍子,找看看 (by Nathan)

     
  • 20100925 聖山賞月,鳳池鬥蛙

    Happy day! 同修們帶來好吃的拿手菜餚,只顧吃的我沒有拍很多照片,要拍的時候已經都都盤底空空了!  涼風徐徐的夜晚,歡樂溫馨的氣氛! So good~~(by Jolen)

    第5頁開始有水中明月^o^ (by Nathan)

     
  • 20100922 聖山-第11次例行法會

    今晚有皎潔的明月,也有木星,氣候也很好,一整個舒服。

     
  • 20100919 袁紅冰-「台灣大國策」簽書會

    建立民主、自由的台灣共和國,是台灣人唯一的活路。

    【影片】袁紅冰-「台灣大國策」簽書會

     
  • 20100918 聖山-分裝月餅

    大家注文的聖山"Pan"(ㄆㄤ)店魔法月餅今天開始分裝出貨n_n~

     
  • 20100912 聖山-早晨時光 & 水果沙拉

    從不同角度看聖山別有一番感受。

    水果沙拉,這是一道清涼爽口,百吃不厭的菜。

    非常簡單,你也可以在家試試看。 (by Mickey)
     

     
  •  
  • 20100911 聖山-悠閒的週末 & 鳳池開光

    【影片】鳳池開光
    【影片】鳳池綠美化設計

    悠閒的週末,"Pan"(ㄆㄤ)店 休息一天,大家努力著各自的工作,午後泡茶聊天鬥嘴鼓。(by Emma)

    繼上次「恭請108位「水仙」坐鎮」小儀式,今天又突然有個鳳池開光小儀式。生態豐富、優雅婉約的鳳池...... (by Aries)

     
  • 20100910 聖山-辛勤的果實

    金桔樹從家裡的盆栽移植到聖山有兩年的時間(2008~2010),最近終於看到金桔樹結果了。

    剛開始,小金桔樹好像不太能適應風吹日曬雨淋的野生生活,葉子一度有點乾扁,老是長不高。

    靠著同修們細心的呵護:澆水、剪枝、施肥,枝葉開始穩固了些。

    但是,怎麼住在隔壁的杜鵑花都開過兩次花了,旁邊的雜草也快速的成長,金桔樹好像睡著似的,不長大、不開花、不結果。

    2009年我到外縣市工作,不再每個禮拜幫他澆水,甚至幾個月才看他一次,也極少施肥了。

    2010年6月我驚喜,幾朵小白花默默開在枝枒上,應該很快就會結果了吧?沒什麼農業常識的我在心中暗自竊喜。同時,我看到幾隻豆芫菁暢快的啃食樹葉,我毫無對策,只能祈求台灣神照護。

    天然的果實似乎長得特別慢,2010年9月某日備好剪刀,跨過被雜草淹沒的小路,打擾蚱蜢、蚊蟲們的好眠,趕在午後雷陣雨前剪下幾顆金桔,獻到台灣神座前,感謝台灣神的照護,也感謝大地的志工們辛勤的付出。

    小小的果實,見證了台灣聖山的開發,從黃土一片到草木繁茂,從黃土一片到蔬果結實累累,不是台灣神在一夕之間變幻出來,是大地的志工們,持續不斷的付出與耕耘,歷經陽光、雨水、體力和汗水的交織堆疊,在歲月中醞釀出來的精華。

    台灣聖山生態教育園區作為台灣獨立建國的教育基地,不需要雕樑畫棟的豪華宮院。志工們維護聖山的自然環境,以最自然,苦幹實幹的精神,腳踏實地的為台灣獨立建國努力。相信時間到了,自然能嚐到努力的成果。

     
  • 20100910 綠逗豬式會社咖啡廳

    前總統府秘書長現任『綠色逗陣股份有限公司』董事長,並在快樂聯播網電台主持快樂三口組的陳師孟老師,現在又多了一項新事業,『綠逗豬式會社咖啡館』!在位於台北市松江路 69巷 8之一號的這間咖啡館即將在本週六(9/11)正式開幕,總共有地下室、一樓及二樓三層空間,空間相當廣闊。

    『綠逗豬式會社咖啡館』資訊
    地址:台北市松江路 69巷 8-1號(地圖
    電話:02-2516-6981
    時間:上午 10:00-下午 9:00

    【影片】綠逗豬式會社咖啡館 9月11日即將開幕囉!

     
<< 首頁 < 上頁 1 2 下頁 > 末頁 >>
當前記錄 1 - 10 / 19
 

相簿內沒有圖片
 
© 2020 財團法人台灣大地文教基金會 - 台灣人拜台灣神 不做無根之民
Joomla!是基於GNU/GPL授權的自由軟體. 中文版本由TaiwanJoomla製作.