非常老實不客氣的〝說〞E-mail


[ 首頁 ] [ 目錄 ] [ 本會董事長與法籍顧問向歐盟的建議..... ] [ 歐洲議會通過決議案反對中國武力犯台 ] [ 英國官方來函 ] [ 與董事長心靈交集 ] [ 台防空導彈部署在哪兒? ] [ 台灣陸海空三軍武器裝備一覽 ] [ 飛航導彈固我國防 ] [ 非常老實不客氣的〝說〞 ] [ 台灣商人的〝殤〞機? ] [ 行事曆 ]

 

非常老實不客氣的

沒有政治就沒有經濟的力量,單純的經濟區域很容易就會被政治力量所吞沒,台灣的經濟力量來自民間與政治的運作,才能保存其經濟脈動的優勢。在蔣家統治台灣的時代,台灣的經濟優勢來自全球化的佈局與民間力量的結合,其自外於中共侵犯的獨立政策,而確保台灣的經濟自保之道。
國共內戰的延續,使得在台灣的國軍必須死守台、澎、金、馬彈丸之地,美國適時的支援,更捍衛台灣的安然無恙。論台灣之所以然是中華民國政府在台灣,退無可退,而有置之死地而後生的警戒性;佔75%的台灣本土人口,包容25%的新移民,有其台灣人海洋賭性的風格。228之後的台灣人,甘心於受中華民國的統治,以發展與政治無關的事業,其重點在於醫、
農、工、商…等各行業體系,其範圍以商業、服務業、生產事業為主體,而25%的人口以掌握軍、情報、企業規劃、文宣、戲劇、黨工、司法、立法、教育…諸統御之各種領導體系。
台灣民主化運動來自中共政權不斷強大的壓力,故民主運動人士有如國父領導革命時的子弟,來自海外留學生與台灣法界的精英,加上228殘遺之精神人種,而有以致之。
37、38、39年次的成長新生代,則是介於國民黨領導台灣政治的完整受教時期,其中由“反攻大陸”到“哈共反台”的風格,打破此階層的完美教育思潮,有被欺騙、侮辱的感覺;36年的228在此類台灣人心中,並不深刻,可是國民黨領導的教育體系,已經有效的消除省籍差異,其中族群通婚的現象其所延生的下一代,很難分別出外省人與本省人,生活印象的交織有了新台灣人的氣象。
可惜的是台灣人的政權,雖然高掛中華民國的國號還是無法得到某些外省政客與某些本省台灣人的認同,其原因乃在於50年來寄生於權力與利益結構所使然,台灣的民主化在此類人士的眼中,只是一種暫時的假相,中原文化「勝者為王,敗者為寇」的封建思想,有復辟反撲的現象,而台灣人民習於“依附特權,圖謀利益”的心態,至今還是無法根除,所謂之主權
在民亦不過是一種生活中的嘗試而已,
其手段還是“權與錢”的戰鬥,所以台灣人無法成為民主台灣人的品質與特性,常表現在各種選舉的拼鬥當中。
我們不禁要問:
(一) 中華民國的內容已經被中華人民共和國所挖空,中華民國名份也被聯合國所摒除,那麼中華民國在台灣的意義是什麼?
(二) 中華民國就只剩「台、澎、金、馬」骨、肉、血,皆是二仟三佰萬人生活在此區塊的實質,故中華民國的憲法,還會是“憲法一中”?
(三) 在台灣的中華民國,不就是最實質的台灣國嗎?
(四) 台灣人養的軍隊是為名份上中華民國所戰,還是為50年來同居在台灣的人民而戰?
(五) 在台灣的中華民國人民,何以還有人不承認自己是台灣人,是否為祖靈崇拜?
(六) 何以反共人士一夕變為哈中哈共的勇士,是否生存在台灣的50年之久,毫無台灣感情,有誰在中間搞鬼?
(七) 蔣家要如何為失去大部份的中國向國人謝罪?
(八) 何以害怕台灣人統治台灣中華民國,是否只為了爭取統治權?而忘了解放大陸同胞於非民主、非自由、非人權的使命?
(九) 國父孫中山的思想源起,不就是要中國人人人能當家作主嗎?
(十) 台灣人保住台灣這塊歷史上被中國一再遺棄的土地,而使得中華民國得於在茲圖強,貢獻不大嗎?
(十一)中華民國於第二次世界大戰皆能對日本以德報怨了,而現在的台灣人民已經成為中華民國的實質力量,何以還無法得到某些思祖心切的外省人認同?
(十二)統一於一個中國之下,誰能保證不會內戰,台灣的國軍會得到解放軍的認同?何不看看韓戰時中華民國的軍隊於東北的遭遇。
(十三)台灣獨立就必然亡國嗎?亡的是中華民國還是中華人民共和國?
(十四)現在的中華民國何以外交困難,而經濟體系受到分解,誰是禍首?
(十五)中共的本質變了嗎?中共成為溫和、可愛、包容的民主大國嗎?
(十六)解放軍與國軍達成和平結盟?400顆飛彈對準台灣那些地方,公佈一下好嗎!
(十七)中國祖先的影響,有400年歷史與50年歷史之隔,這些後代子孫想的是什麼?
(十八)一旦哈共哈中太過份了,得不到民主國家尤其是美國的支持,台灣會更安全,中共會更愛中華民國嗎?
(十九)在大陸經商、讀書的台灣人,您心安嗎?
(二十)中共承認中華民國嗎?「憲法一中」乃是內戰的延伸,能廢除反攻大陸嗎?
問題的答案很簡單,台灣人民若不能以台灣生存為優先而附和中共對台的文攻武嚇,台灣的心防就會崩解,一切就會完蛋。如果台灣人能夠團結,有如蔣家治台時期的死守台灣,捍衛中華民國主權,台灣就可以確保,此乃保台之道也。
論台灣的多數政客無膽至極,到了現在,美國、歐洲為台灣仗義執言,要求中共撤彈侵台,在台灣的政治人物、立法諸公,方才以最慢或拒絕的態度,要求中共撤除對準台灣的導彈,如此軟腳蝦的反應,全世界看在眼堙A台灣民眾看得清楚,的確台灣人民養了一批中共的同路人。