台灣大地文教基金會

大地有愛.劉月娥

[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 大地有愛.劉月娥 ] [ 第11期懺心靜坐雜感.吳桂玲 ] [ 第11期懺心靜坐班心得體驗分享 ] [ 護持道場.閒雲 ] [ 安然獨立.閒雲 ]

 

本會同修 劉月娥(敏奐)

  小時候我家是用土磚砌成的房子,前面有一個很大的操場,我們堂兄妹幾個最喜歡用罐子裝一些水在那泥土上挖溝渠建城堡,每天都玩到天黑,爸爸媽媽叫才肯回家,而且媽媽一定會說那麼晚了還不知道可以回家,現在想起內心覺得非常甜蜜。

  隨著時代的改變,操場也可改為水泥地的小廣場,可以曬蘿蔔、停放車子;九二一大地震後,操場裂了好幾條大縫,周圍的房子都有點傾斜,當時我站在操場上感到非常難過,非常的無助與不安,心媕q默的祈禱老天爺請您原諒我們這群貪婪的人類吧!


熱心的劉明期與敏奐夫婦
促成了親子一日共修會

  七月二十三日我們全家參加台灣大地文教基金會特別為我們舉辦的暑期一日共修活動,活動的內容有健康講座、帶動唱、靜坐及捏麵人,看到這些麵糰讓我回憶起小時候最喜歡過節,媽媽會做很多平常難得吃到的東西如年糕、湯圓、還有紅龜粿,九二一地震後總覺得自己好像踩在一個易破的地球上終日惶恐不安,參加這個活動,動手捏麵糰,心靈上似乎有某種力量把我從破碎不安的心境中一點一點拉回從前,找回自己,我們還是可以像從前一樣平安,一樣踏實的過日子,因為大地講堂有一群默默耕耘的人們,正努力為受傷的同胞們付出濃濃的關懷和對人類的愛心。

  在這些課程中我們感到自己變得很重要,每個人都要好好的重新學習,重新出發,經過九二一大地震的洗練後,活著的人們更要堅強更要勇敢,因為大地有愛。


向上 下一頁