永懷師尊烤肉晚會.鄭瑞英
[ 首頁 ] [ 向上 ] [ 台中體育場.張渠萱 ] [ 台南縣柳營鄉.張渠萱 ] [ 台南縣東山鄉.楊緒東 ] [ 台中市巨蛋預定地.本會 ] [ 台南縣東山鄉.楊緒東 ] [ 台中市政府文化局.符燕珠 ] [ 國美館.麥慧瓊 ] [ 聖誕喜福會暨會員大會.江佳璋 ] [ 永懷師尊烤肉晚會.鄭瑞英 ] [ 磺溪書院文化之旅.張渠萱 ] [ 文化講座 ] [ 向路竹會會長劉啟群取經與致敬 ] [ 親子悅讀活動.黃郁茜 ]

 

 89.12.24 鄭瑞英(贊悲)

  星期日晚上,一如往常地,全家來到大地講堂參加聖誥,一到二樓光殿早已擠滿了同修,連志工準備好的拜殿都不夠用,讓人更覺今晚的聖誥將不同凡響,大家齊心哀求-為化減世界災劫,建立人間淨土而努力。靜坐後,烤肉活動才開始。可貴的是,同修們各個自動挽起衣袖:有人架烤肉架、有人起火、有人搬電視準備大展歌藝、法國顧問Stephane在廚房賣力的做著法國派…(寫到這兒大家別誤會,我可沒閒著,只因我是跑腿的,所以看得比較清楚囉!)過程中完全沒有人么喝或指揮,但大夥默契之好,自己不覺卻感動了起來,一股溫馨流竄心頭,誠如楊醫師常說的『大地講堂是大家的,要靠大家共同去經營』,此時此刻的畫面正是如此。我想同修間的和諧奮鬥,也算是我們在這特別的日子裡,送給師尊的一項禮物。

  電視機搬好後,首先表演的是我們的養護奶奶-阿玉婆,阿玉婆一上場即連唱三首歌,訝異的是婆婆已八十高齡,唱起歌兒,不但臉不紅氣不喘,且不看電視畫面的字幕,卻字字咬音清楚,拍子節奏正確,讓在場的同修各個汗顏。了解下,原來阿玉婆年輕時,曾經從彰化騎機車到台北,參加五燈獎比賽,還得過大獎呢!阿玉婆訴說著過去種種,同時,也不由得感恩起大地講堂-諸大仙佛保佑,讓她仍能「老康健」與大夥同樂。阿玉婆的真情流露,強調著大家要『感恩、懺悔、慈悲、包容..』。活動仍持續著、樂聲也正飛揚著,阿玉婆的一席話,已觸動了我平靜的心靈,是的,在這緬懷師尊的日子堙A我們該敬仰懷念的不是他老人家的肖像,而是該承襲與實踐他保台衛台的精神,為宇宙蒼生奮鬥不懈的毅力!
 


上一頁 向上 下一頁